Курица с пивом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 7 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица, политая пивом со специями и приготовленная на гриле косвенным методом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 340 г | | 110 г |
Шаг 1:
Разогреть гриль для косвенного приготовления на среднем огне. Это означает, что курица будет готовиться рядом с огнем, а не непосредственно над ним.
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
В небольшой миске смешать оливковое масло и приправы.
Шаг 3:
Втереть полученную массу по всей поверхности курицы, по возможности и под кожу.
Шаг 4:
Открыть банку пива и полить курицу половиной банки.
Шаг 5:
Поместить курицу, покрытую пивом, на том участке гриля, где нет прямых источников тепла. Накрыть гриль крышкой и стараться не открывать его.
Шаг 6:
Растопить масло в микроволновой печи.
Шаг 7:
Примерно через час с начала готовки открыть гриль и полить курицу маслом, затем закрыть и готовить еще около 30 минут (до готовности).