Жареная курица по-индийски
Категория | Птица |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 13 часов 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 27 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица, маринованная индийскими специями и пожаренная в духовке с овощами. Хрустящая снаружи, мягкая и сочная изнутри, она понравится всей семье, от мала до велика!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Имбирная паста |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. |
 |
Масло канолы |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Имбирная паста |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
 |
Масло канолы |
| 2 ст. л. |
Смешать в большой миске гарам масала, кориандр, чили, имбирную пасту, измельченный чеснок, соль, куркуму, тмин, сок лимона и масло канолы.
Шаг 2:
Залить смесью маринада курицу, разрезанную на куски, и втереть в нее.
Шаг 3:
Положить курицу в большой герметичный полиэтиленовый пакет.
Положить пакет в холодильник как минимум на 4 часа (желательно на ночь).
Шаг 4:
Положить крупно нарезанную морковь и разделенные на 4 части лук и картофель на дно чугунной сковороды (или глубокой теплостойкой тары), достаточно большой, чтобы поместилась вся курица. Положить куски курицы на овощи, ножки и бедрышки должны быть в центре.
Шаг 5:
Оставить немного постоять в сковороде, чтобы курица прогрелась до комнатной температуры.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 230С. Поставить сковороду в духовку и готовить 30 минут, затем убавить температуру до 200С и готовить еще 45 минут.
Кожа должна стать золотистой и хрустящей, а мясо полностью пропечься и стать мягким и сочным.
Шаг 7:
Достать сковороду из печи и выложить на сервировочное блюдо. Положить курицу в центре, а овощи - вокруг нее.