Подписаться

Жареная курица по-индийски

Жареная курица по-индийски
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
13 часов 15 минут
6 порций
Просмотров: 4217
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Смесь специй гарам масала
1 ч. л.
Кориандр молотый
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
2 ст. л.
Имбирная паста
3 ст. л.
Чеснок
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Лимонный сок
1 шт.
Масло канолы
2 ст. л.
Курица
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.

Описание рецепта — Жареная курица по-индийски:

Курица, маринованная индийскими специями и пожаренная в духовке с овощами. Хрустящая снаружи, мягкая и сочная изнутри, она понравится всей семье, от мала до велика!

Жареная курица по-индийски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,17 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 9,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
Шаг 1:
Жареная курица по-индийски - приготовлениеЖареная курица по-индийски - приготовление
Смесь специй гарам масала
1 ч. л.
Кориандр молотый
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
2 ст. л.
Имбирная паста
3 ст. л.
Чеснок
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Лимонный сок
1 шт.
Масло канолы
2 ст. л.

Смешать в большой миске гарам масала, кориандр, чили, имбирную пасту, измельченный чеснок, соль, куркуму, тмин, сок лимона и масло канолы.

Шаг 2:
Курица
1 шт.

Залить смесью маринада курицу, разрезанную на куски, и втереть в нее.

Шаг 3:
Жареная курица по-индийски - Шаг 3

Положить курицу в большой герметичный полиэтиленовый пакет.
Положить пакет в холодильник как минимум на 4 часа (желательно на ночь).

Шаг 4:
Жареная курица по-индийски - Шаг 4
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.

Положить крупно нарезанную морковь и разделенные на 4 части лук и картофель на дно чугунной сковороды (или глубокой теплостойкой тары), достаточно большой, чтобы поместилась вся курица. Положить куски курицы на овощи, ножки и бедрышки должны быть в центре.

Шаг 5:

Оставить немного постоять в сковороде, чтобы курица прогрелась до комнатной температуры.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 230С. Поставить сковороду в духовку и готовить 30 минут, затем убавить температуру до 200С и готовить еще 45 минут.
Кожа должна стать золотистой и хрустящей, а мясо полностью пропечься и стать мягким и сочным.

Шаг 7:

Достать сковороду из печи и выложить на сервировочное блюдо. Положить курицу в центре, а овощи - вокруг нее.

Источник: www.simplecomfortfood.com
Это стоит попробовать
Острая жареная курица Острая жареная курица Жареная курица с пореем, яблоками и помидорами Жареная курица с пореем, яблоками и помидорами Жареная курица по-китайски Жареная курица по-китайски Курица по Тайски Курица по Тайски
Курица по-мароккански Курица по-мароккански Крылышки по-индийски Крылышки по-индийски Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Взяли рецепт на заметку (46)
Таня ХорошоЕкатерина МелентьевKot KastrОльга МошковаAnnet BtMalika AbitayevaКарина НугаеваAsel SeitzhanovaTatyana KudryashovaНина НазшуноваHelen GrimaldiЕлена КанискинаBema SadyrbaevaEvgenia MartynkoCamilla ShemСветлана КозыреваOlga SuslovaGuldana KashtekovaСаид ЗурабовKristina SuslovaКристина ПаштыноваЕлена КулешоваYakha IsaevaОксана ГоленкинаАнна ФедорецОлеся Фыва
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2019 09:48:36
взял на заметку рецепт Суп-пюре из зеленого горошка
25.06.2019 09:47:45
взял на заметку рецепт Рагу из свинины в соусе
25.06.2019 09:47:37
взял на заметку рецепт Кекс классический
25.06.2019 09:45:33
откомментировал рецепт Сливочный соус с перцем