Жареная курица по-индийски

Жареная курица по-индийски
КатегорияПтица КухняИндийская кухня
Время13 часов 15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Курица, маринованная индийскими специями и пожаренная в духовке с овощами. Хрустящая снаружи, мягкая и сочная изнутри, она понравится всей семье, от мала до велика!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,17 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 9,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
и 2 нравится
51 добавил себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Смесь специй гарам масала
1 ч. л.
Кориандр молотый
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
2 ст. л.
Имбирная паста
3 ст. л.
Чеснок
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Лимонный сок
1 шт.
Масло канолы
2 ст. л.
Курица
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шаг 1:
Жареная курица по-индийски - приготовлениеЖареная курица по-индийски - приготовление
Смесь специй гарам масала
1 ч. л.
Кориандр молотый
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
2 ст. л.
Имбирная паста
3 ст. л.
Чеснок
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Лимонный сок
1 шт.
Масло канолы
2 ст. л.

Смешать в большой миске гарам масала, кориандр, чили, имбирную пасту, измельченный чеснок, соль, куркуму, тмин, сок лимона и масло канолы.

Шаг 2:
Курица
1 шт.

Залить смесью маринада курицу, разрезанную на куски, и втереть в нее.

Шаг 3:
Жареная курица по-индийски - Шаг 3

Положить курицу в большой герметичный полиэтиленовый пакет.
Положить пакет в холодильник как минимум на 4 часа (желательно на ночь).

Шаг 4:
Жареная курица по-индийски - Шаг 4
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.

Положить крупно нарезанную морковь и разделенные на 4 части лук и картофель на дно чугунной сковороды (или глубокой теплостойкой тары), достаточно большой, чтобы поместилась вся курица. Положить куски курицы на овощи, ножки и бедрышки должны быть в центре.

Шаг 5:

Оставить немного постоять в сковороде, чтобы курица прогрелась до комнатной температуры.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 230С. Поставить сковороду в духовку и готовить 30 минут, затем убавить температуру до 200С и готовить еще 45 минут.
Кожа должна стать золотистой и хрустящей, а мясо полностью пропечься и стать мягким и сочным.

Шаг 7:

Достать сковороду из печи и выложить на сервировочное блюдо. Положить курицу в центре, а овощи - вокруг нее.

Источник: www.simplecomfortfood.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная курица с мятным чатни Жареная курица с мятным чатни Жареная курица с корочкой из сухарей и сыра Жареная курица с корочкой из сухарей и сыра Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Жареная курица по-китайски Жареная курица по-китайски
Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Жареная курица с лимоном и травами Жареная курица с лимоном и травами Острая жареная курица Острая жареная курица Жареная курица под соусом терияки Жареная курица под соусом терияки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сарма — фаршированный лук-порей
взяла на заметку рецепт Пицца с курицей
22.06.2024 12:43:18
взял на заметку рецепт Холодный свекольник по-белорусски
22.06.2024 12:42:35
взял на заметку рецепт Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами
22.06.2024 12:42:30
взял на заметку рецепт Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе