Курица с лимоном и тархуном
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 21 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
В русской кухне тархун не столь популярен, но вот у нас его очень любят и кушают так же, как и петрушку, кинзу или укроп) тем не менее, он отлично сочетается с мясными блюдами, поэтому предлагаю опробовать этот рецепт)
Эстрагон=тархун.
Фото и рецепт gastronom.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 100 мл |
| 100 г | | 1 шт. |
| 1 гол. | | 3 шт. |
| 4 зуб. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 20 г | | |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 100 мл |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 1 гол. |
| 3 шт. |
| 4 зуб. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 20 г |
Чеснок измельчите. Перец нарежьте соломкой. Лук – крупными дольками. Лимон тонко нарежьте. Тархун порубите.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте в миске сметану, чеснок, горчицу и бульон, хорошо посолите.
Выложите курицу, перец и лук в большую антипригарную форму. Полейте сметанной смесью, посолите, поперчите и сбрызните медом. Выложите сверху ломтики лимона и запекайте до готовности курицы и овощей,40–45 мин. Посыпьте тархуном прямо перед подачей.