Энчилада с курицей
Категория | Птица |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 31 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Энчилада из пшеничных лепешек с начинкой из куриного филе с жареным луком, сыром и соусами для энчилады и барбекю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 ст. л. |
| 0,5 шт. | | 1 щеп. |
 |
Мексиканский соус Энчилада |
| 790 г |
 |
Соус барбекю |
| 120 г |
 |
Приправа для шашлыка |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| 240 г | | 240 г |
 |
Пшеничные лепешки |
| 8 шт. | | |
Шаг 1:
Отварить куриное филе (можно использовать жареное или копченое куриное мясо, по вкусу). Разделить на волокна с помощью двух вилок.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 3:
Нагреть масло на большой сковороде на средне-медленном огне.
Шаг 4:
Положить в горячее масло лук, посыпать щепоткой соли и жарить, пока не размягчится и не подрумянится (около 10 минут).
Шаг 5:
 |
Мексиканский соус Энчилада |
| 790 г |
 |
Соус барбекю |
| 120 г |
Одновременно налить соус энчилада в миску, добавить соус для барбекю и перемешать.
Шаг 6:
 |
Приправа для шашлыка |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
Добавить в сковороду с луком куриное мясо, приправу для шашлыка и щепотку кайенского перца, тщательно перемешать.
Шаг 7:
Добавить половину соуса и половину сыра. Тщательно все перемешать и снять с огня.
Шаг 8:
Налить немного соуса на дно формы для запекания.
Шаг 9:
 |
Пшеничные лепешки |
| 8 шт. |
Положить на лепешку немного куриной смеси. Свернуть рулетом и положить в форму. Повторить с остальными лепешками и начинкой.
Шаг 10:
Полить сверху оставшимся соусом и посыпать сыром.
Шаг 11:
Запекать в разогретой духовке (190С) 20-25 минут.