Энчилада с курицей

Энчилада с курицей
КатегорияПтица КухняМексиканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Энчилада из пшеничных лепешек с начинкой из куриного филе с жареным луком, сыром и соусами для энчилады и барбекю.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,51 г
Жиры 14,82 г
Углеводы 4,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
и 6 нравится
28 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
3 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
0,5 шт.
Соль
1 щеп.
Мексиканский соус Энчилада
790 г
Соус барбекю
120 г
Приправа для шашлыка
1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Чеддер
240 г
Колби
240 г
Пшеничные лепешки
8 шт.  
Шаг 1:
Куриная грудка
3 шт.

Отварить куриное филе (можно использовать жареное или копченое куриное мясо, по вкусу). Разделить на волокна с помощью двух вилок.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 3:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-медленном огне.

Шаг 4:
Энчилада с курицей - Шаг 4
Лук репчатый
0,5 шт.
Соль
1 щеп.

Положить в горячее масло лук, посыпать щепоткой соли и жарить, пока не размягчится и не подрумянится (около 10 минут).

Шаг 5:
Энчилада с курицей - Шаг 5
Мексиканский соус Энчилада
790 г
Соус барбекю
120 г

Одновременно налить соус энчилада в миску, добавить соус для барбекю и перемешать.

Шаг 6:
Приправа для шашлыка
1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Добавить в сковороду с луком куриное мясо, приправу для шашлыка и щепотку кайенского перца, тщательно перемешать.

Шаг 7:
Энчилада с курицей - Шаг 7
Чеддер
240 г
Колби
240 г

Добавить половину соуса и половину сыра. Тщательно все перемешать и снять с огня.

Шаг 8:

Налить немного соуса на дно формы для запекания.

Шаг 9:
Энчилада с курицей - Шаг 9
Пшеничные лепешки
8 шт.

Положить на лепешку немного куриной смеси. Свернуть рулетом и положить в форму. Повторить с остальными лепешками и начинкой.

Шаг 10:
Энчилада с курицей - Шаг 10

Полить сверху оставшимся соусом и посыпать сыром.

Шаг 11:
Энчилада с курицей - Шаг 11

Запекать в разогретой духовке (190С) 20-25 минут.

Источник: www.howsweeteats.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Шаурма с курицей в лаваше Шаурма с курицей в лаваше Энчилада с курицей Энчилада с курицей Рецепт шаурмы с курицей Рецепт шаурмы с курицей
Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей Энчилада с курицей Энчилада с курицей Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей