Энчилада с курицей — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 29 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Энчилада с куриным филе, приготовленным в медленноварке, перцем чили, сыром, кинзой и оливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 120 мл |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
|
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 110 г | | 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Мексиканский соус Энчилада |
| 340 мл |
|
Пшеничные лепешки |
| 8 шт. |
|
Сыр Пеппер-джек |
| 360 г |
| 60 г | | 120 г |
|
Оливки без косточки |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Положить куриные грудки в медленноварку.
Шаг 2:
| 120 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 110 г |
| 1 шт. |
Добавить воду, специи, нарезанный чили и лук.
Шаг 3:
Варить при высокой температуре 4 часа (или 6-8 часов при низкой).
Шаг 4:
Разделить куриное филе на волокна, слить сок и добавить мелко нарезанный сладкий перец.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 230С. Побрызгать форму для запекания спреем (или смазать маслом).
Шаг 6:
|
Мексиканский соус Энчилада |
| 340 мл |
Налить немного соуса для энчилады, чтобы накрыл дно. Отложить в сторону.
Шаг 7:
|
Пшеничные лепешки |
| 8 шт. |
Положить лепешку на рабочую поверхность. Положить на нее 1 ст. ложку соуса для энчилады, около 4 ст. ложек куриного филе.
Шаг 8:
|
Сыр Пеппер-джек |
| 360 г |
| 60 г |
Посыпать тертым сыром и кинзой.
Шаг 9:
Свернуть тугим рулетом и положить в форму швом вниз.
Шаг 10:
Повторить с остальными лепешками и начинкой.
Шаг 11:
Шаг 12:
Посыпать тертым острым чеддером.
Шаг 13:
|
Оливки без косточки |
| 100 г |
Шаг 14:
Накрыть крышкой или затянуть фольгой и запекать 30-40 минут, пока сыр не расплавится, а лепешки по краям не станут хрустящими.
Шаг 15:
Подавать со свежей кинзой, зеленым луком, гуакамоле и мексиканским острым сыром.