Курица по-техасски
Категория | Птица |
Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 12 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, покрытое взбитым яйцом с молоком, обваленное в муке со специями и жаренное в масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 3 шт. |
| 120 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Отбить куриные грудки кухонным молотком.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Смешать в большой миске муку с солью, черным и кайенским перцем.
Шаг 3:
В другой миске взбить яйца с молоком (или пахтой).
Шаг 4:
Обвалять куриное филе в мучной смеси. Затем окунуть в яйца с молоком и еще раз обвалять в муке.
Шаг 5:
Налить на чугунную сковороду достаточно масла, чтобы доходило до середины стенок, и нагреть на среднем огне. Положить в горячее масло куриную грудку и жарить, пока не подрумянится. Аккуратно перевернуть на другую сторону.
Шаг 6:
Жарить еще около 5 минут, затем выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, или на решетку, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 7:
Повторить с оставшимся филе.
Шаг 8:
Можно подавать с вашим любимым соусом.