Курица Поло Сапорито
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 20 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные окорочка, приготовленные в пикантном соусе с шафраном, зелеными оливками, цедрой лимона, чесноком, имбирем и кориандром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 1000 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 4 зуб. |
| 5 ст. л. | | 50 г |
 |
Кориандр молотый |
| 1 щеп. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 480 мл |
 |
Оливки без косточки |
| 240 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
 |
Куриные окорочка |
| 1000 г |
Помыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Мелко нарезать лук и петрушку, измельчить чеснок.
Шаг 3:
Нагреть масло на большой сковороде на медленном огне. Положить в горячее масло чеснок и окорочка (кожей вниз). Обжарить с обеих сторон, чтобы подрумянились.
Шаг 4:
 |
Кориандр молотый |
| 1 щеп. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить лук, петрушку, кориандр, имбирь, соль и перец, перемешать. Жарить на средне-сильном огне около 10 минут, периодически переворачивая.
Шаг 5:
Одновременно налить в небольшую миску 2 стакана теплой воды и добавить шафран. Перемешать и отложить в сторону. По истечении 10 минут выложить шафран, впитавший воду, в сковороду. Накрыть, убавить огонь и варить на медленном около 40 минут, пока мясо не размягчится.
Шаг 6:
Выложить окорочка на противень и убрать в духовку, под бройлер, на 5 минут, чтобы кожа стала чуть хрустящей.
Шаг 7:
 |
Оливки без косточки |
| 240 г |
| 1 шт. |
Одновременно добавить в сковороду зеленые оливки и цедру лимона. Перемешать и варить, пока соус немного не уменьшится в объеме.
Шаг 8:
Положить окорочка на тарелку и полить соусом.