Курица Поло Сапорито

Курица Поло Сапорито
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриные окорочка, приготовленные в пикантном соусе с шафраном, зелеными оливками, цедрой лимона, чесноком, имбирем и кориандром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,23 г
Жиры 14,26 г
Углеводы 1,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
нравится
19 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные окорочка
1000 г
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
1 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Оливковое масло
5 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Кориандр молотый
1 щеп.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шафран
по вкусу
Вода
480 мл
Оливки без косточки
240 г
Лимон
1 шт.
Шаг 1:
Куриные окорочка
1000 г

Помыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
1 ст. л.
Чеснок
4 зуб.

Мелко нарезать лук и петрушку, измельчить чеснок.

Шаг 3:
Оливковое масло
5 ст. л.
Сливочное масло
50 г

Нагреть масло на большой сковороде на медленном огне. Положить в горячее масло чеснок и окорочка (кожей вниз). Обжарить с обеих сторон, чтобы подрумянились.

Шаг 4:
Кориандр молотый
1 щеп.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить лук, петрушку, кориандр, имбирь, соль и перец, перемешать. Жарить на средне-сильном огне около 10 минут, периодически переворачивая.

Шаг 5:
Шафран
по вкусу
Вода
480 мл

Одновременно налить в небольшую миску 2 стакана теплой воды и добавить шафран. Перемешать и отложить в сторону. По истечении 10 минут выложить шафран, впитавший воду, в сковороду. Накрыть, убавить огонь и варить на медленном около 40 минут, пока мясо не размягчится.

Шаг 6:

Выложить окорочка на противень и убрать в духовку, под бройлер, на 5 минут, чтобы кожа стала чуть хрустящей.

Шаг 7:
Оливки без косточки
240 г
Лимон
1 шт.

Одновременно добавить в сковороду зеленые оливки и цедру лимона. Перемешать и варить, пока соус немного не уменьшится в объеме.

Шаг 8:
Курица Поло Сапорито - Шаг 8

Положить окорочка на тарелку и полить соусом.

Источник: www.bellalimento.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в винно-лимонном соусе Курица в винно-лимонном соусе Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в кисло-сладком соусе с травами Запеченная курица с морковью и картофелем Запеченная курица с морковью и картофелем
Курица под сметаной Курица под сметаной Курица Эрл Грей Курица Эрл Грей Курица с апельсинами в шампанском Курица с апельсинами в шампанском Курица с красной фасолью по-карибски Курица с красной фасолью по-карибски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»
взял на заметку рецепт Соленые вешенки