Куриные грудки с кукурузной сальсой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 22 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, приготовленное на гриле, с сальсой из жареной кукурузы с помидорами, медом и соком лайма.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 240 г |
| 0,5 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 60 г |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Сальса:
Разогреть гриль (сильный огонь).
Шаг 2:
Очистить початки кукурузы и положить на гриль. Жарить, часто переворачивая, пока не размягчится и местами не потемнеет.
Шаг 3:
Снять кукурузу с гриля и остудить. Срезать зерна, выбросить початки. Разделить зерна пальцами.
Шаг 4:
Шаг 5:
Удалить из перца семена и мембраны, мелко нарезать.
Шаг 6:
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 60 г |
| 1 щеп. |
Смешать в небольшой миске кукурузу, помидоры, перец чипотле, сок лайма, мед, кинзу и соль. Тщательно перемешать. накрыть и убрать в холодильник.
Шаг 7:
Убавить огонь гриля до средне-сильного. Слегка посыпать куриные грудки солью.
Шаг 8:
Положить грудки на гриль и жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности (не пережарьте, иначе мясо будет сухим). Снять с гриля и дать постоять 5-10 минут.
Шаг 9:
Разложить грудки по сервировочным тарелкам. Положить на каждую грудку по нескольку ст. ложек сальсы и подавать.