Подписаться

Куриные грудки с пастой в томатном соусе

Куриные грудки с пастой в томатном соусе
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 5214
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Спагетти
230 г
Куриная грудка
4 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Консервированные помидоры
1600 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Базилик
1 пуч.
Моцарелла
240 г
Пармезан
60 г  

Описание рецепта — Куриные грудки с пастой в томатном соусе:

Куриное филе, приготовленное на гриле, и паста, политые соусом из консервированных помидоров с чесноком и базиликом и посыпанные тертым сыром.

Куриные грудки с пастой в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,96 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 7,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
Шаг 1:
Спагетти
230 г

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2:
Куриная грудка
4 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Побрызгать куриные грудки с обеих сторон оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Шаг 3:

Разогреть гриль (средний огонь).

Шаг 4:

Положить куриные грудки на гриль.

Шаг 5:

Жарить по 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Проверить готовность, проколов филе вилкой или ножом.

Шаг 6:

Переложить грудки на тарелку, затянуть фольгой и оставить до готовности соуса.

Шаг 7:
Консервированные помидоры
1600 г

Соус:
Выложить консервированные помидоры вместе с соком в большую миску. Аккуратно подавить руками, чтобы измельчились.

Шаг 8:
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.

Нагреть масло в небольшой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 2-3 минуты, пока не станет ароматным.

Шаг 9:

Аккуратно добавить помидоры. Довести соус до кипения, убавить огонь до средне-медленного.

Шаг 10:
Куриные грудки с пастой в томатном соусе - Шаг 10

Приправить солью и перцем по вкусу. Варить 20-25 минут.

Шаг 11:
Базилик
1 пуч.

Добавить базилик и варить еще 5 минут.

Шаг 12:
Куриные грудки с пастой в томатном соусе - Шаг 12
Моцарелла
240 г
Пармезан
60 г

Подавать куриные грудки с пастой, полив приготовленным соусом и посыпав тертым сыром.

Источник: aggieskitchen.com
Это стоит попробовать
Куриные пиката с пастой в лимонном соусе Куриные пиката с пастой в лимонном соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе Курица с пастой в сливочном соусе Курица с пастой в сливочном соусе
Куриные грудки с грушей в бальзамическом соусе Куриные грудки с грушей в бальзамическом соусе Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Курица с ананасами в томатном соусе Курица с ананасами в томатном соусе Курица с нутом в томатном соусе Курица с нутом в томатном соусе
Взяли рецепт на заметку (28)
Aлиса АлисаАмаляАмаля АмаляНаталья АкимоваИнна КолесниковаЛюдмила АбрамунинаЕлена РевякинаOlga SpectorGALINA GagiyaЕкатерина ГайсBema SadyrbaevaYulka PakhomovaАлена ПетроMorgana KonovalovaАнастасия КрыгинаG AVlada KАнна ПаньковаAnna ZohariНина НазшуноваАнастасия МерасMaria TAnastasia GrishechkinaЕлена ВшивцеваSvetlana MaslievaАнна Смирноваnina novruz
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.02.2020 16:09:15
взяла на заметку рецепт Жарёха из картошки с грибами
25.02.2020 16:07:02
взяла на заметку рецепт Курица в сметанном соусе