Куриные грудки с пастой в томатном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 13 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, приготовленное на гриле, и паста, политые соусом из консервированных помидоров с чесноком и базиликом и посыпанные тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 4 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Консервированные помидоры |
| 1600 г |
| 2 ст. л. | | 3 зуб. |
| 1 пуч. | | 240 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2:
| 4 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Побрызгать куриные грудки с обеих сторон оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Шаг 3:
Разогреть гриль (средний огонь).
Шаг 4:
Положить куриные грудки на гриль.
Шаг 5:
Жарить по 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Проверить готовность, проколов филе вилкой или ножом.
Шаг 6:
Переложить грудки на тарелку, затянуть фольгой и оставить до готовности соуса.
Шаг 7:
 |
Консервированные помидоры |
| 1600 г |
Соус:
Выложить консервированные помидоры вместе с соком в большую миску. Аккуратно подавить руками, чтобы измельчились.
Шаг 8:
Нагреть масло в небольшой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 2-3 минуты, пока не станет ароматным.
Шаг 9:
Аккуратно добавить помидоры. Довести соус до кипения, убавить огонь до средне-медленного.
Шаг 10:
Приправить солью и перцем по вкусу. Варить 20-25 минут.
Шаг 11:
Добавить базилик и варить еще 5 минут.
Шаг 12:
Подавать куриные грудки с пастой, полив приготовленным соусом и посыпав тертым сыром.