Куриные грудки с пастой в томатном соусе

Куриные грудки с пастой в томатном соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе, приготовленное на гриле, и паста, политые соусом из консервированных помидоров с чесноком и базиликом и посыпанные тертым сыром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,96 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 7,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
и 3 нравится
28 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
230 г
Куриная грудка
4 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Консервированные помидоры
1600 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Базилик
1 пуч.
Моцарелла
240 г
Пармезан
60 г  
Шаг 1:
Спагетти
230 г

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2:
Куриная грудка
4 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Побрызгать куриные грудки с обеих сторон оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Шаг 3:

Разогреть гриль (средний огонь).

Шаг 4:

Положить куриные грудки на гриль.

Шаг 5:

Жарить по 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Проверить готовность, проколов филе вилкой или ножом.

Шаг 6:

Переложить грудки на тарелку, затянуть фольгой и оставить до готовности соуса.

Шаг 7:
Консервированные помидоры
1600 г

Соус:
Выложить консервированные помидоры вместе с соком в большую миску. Аккуратно подавить руками, чтобы измельчились.

Шаг 8:
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.

Нагреть масло в небольшой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 2-3 минуты, пока не станет ароматным.

Шаг 9:

Аккуратно добавить помидоры. Довести соус до кипения, убавить огонь до средне-медленного.

Шаг 10:
Куриные грудки с пастой в томатном соусе - Шаг 10

Приправить солью и перцем по вкусу. Варить 20-25 минут.

Шаг 11:
Базилик
1 пуч.

Добавить базилик и варить еще 5 минут.

Шаг 12:
Куриные грудки с пастой в томатном соусе - Шаг 12
Моцарелла
240 г
Пармезан
60 г

Подавать куриные грудки с пастой, полив приготовленным соусом и посыпав тертым сыром.

Источник: aggieskitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с пастой в сливочном соусе Курица с пастой в сливочном соусе Куриные голени с баклажанами в соевом соусе Куриные голени с баклажанами в соевом соусе Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе
Куриные грудки с грушей в бальзамическом соусе Куриные грудки с грушей в бальзамическом соусе Курица с ананасами в томатном соусе Курица с ананасами в томатном соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе Курица с нутом в томатном соусе Курица с нутом в томатном соусе
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 20:23:56
взял на заметку рецепт Шоколадный десерт Павлова
взял на заметку рецепт Чебуреки крымские