Куриные грудки с грушей в бальзамическом соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 16 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и полезное блюдо для всей семьи - жареные куриные грудки с грушами и сушеной вишней в бальзамическом соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 2 ч. л. | | 4 шт. |
| 2 шт. | | 240 мл |
| 3 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 50 г |
Шаг 1:
Нагреть 1 ч. ложку растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
Шаг 2:
Положить в горячее масло куриные грудки и жарить до готовности, перевернув 1 раз (в зависимости от толщины филе, это займет минимум 5 минут с каждой стороны).
Шаг 3:
Выложить грудки на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остыли.
Шаг 4:
Нагреть оставшуюся 1 ч. ложку масла на той же сковороде.
Шаг 5:
Нарезать груши тонкими ломтиками и положить на сковороду. Жарить, пока не подрумянятся и не размягчатся.
Шаг 6:
Отмерить в мерной кружке 240 мл бульона.
Шаг 7:
Добавить уксус, крахмал и сахар, тщательно перемешать вилкой.
Шаг 8:
Влить на сковороду с грушами, добавить сушеную вишню. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Шаг 9:
Варить около 1 минуты, пока смесь не загустеет.
Шаг 10:
Вернуть куриные грудки на сковороду, перемешать и оставить, чтобы прогрелись.