Запечённая курица в горчичном маринаде с тимьяном.

Категория | Птица | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 2 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная курочка с пикантным вкусом горчицы и ароматом душистого тимьяна. Делает блюдо нежным, ароматным и лёгким. Тимьян улучшает работоспособность, обменные процессы в организме, снимает усталость и укрепляет иммунную систему. Практически ПП; для этого только нужно заменить майонез маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,78 г Жиры 8,65 г Углеводы 0,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
85
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 4 зуб. |
| 5 стеб. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 зуб. | ||
| 5 стеб. |
Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс. Листочки тимьяна снять с веточек. Перемешать все ингредиенты.
Шаг 2:

| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, обмазать готовым маринадом, положить в смазанную форму, накрыть пищевой плёнкой и отставить на 30 минут.
Шаг 3:

Ставим нашу курочку в холодную духовку. Доводим температуру до 200 градусов и запекаем в течении 50 минут.
Шаг 4:

| 2 ст. л. |
Достаём из духовки лоток, в образовавшейся сок аккуратно добавляем вино и поливаем птицу. Убираем в духовку ещё на 15 минут. Что бы крылышки не сгорели, можно закрыть их фольгой. Приготовьте в дополнение лёгкий овощной гарнир- не пожалеете! 🍽