Запечённая курица в горчичном маринаде с тимьяном.

Запечённая курица в горчичном маринаде с тимьяном.
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусная курочка с пикантным вкусом горчицы и ароматом душистого тимьяна. Делает блюдо нежным, ароматным и лёгким. Тимьян улучшает работоспособность, обменные процессы в организме, снимает усталость и укрепляет иммунную систему. Практически ПП; для этого только нужно заменить майонез маслом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,78 г
Жиры 8,65 г
Углеводы 0,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147
килокалорий
и 7 нравится
74 добавили себе
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Майонез
1 ст. л.
Дижонская горчица
2 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Тимьян свежий
5 стеб.
Курица
1 шт.
Соль
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
2 ст. л.  
Шаг 1:
Запечённая курица в горчичном маринаде с тимьяном. - Шаг 1
Майонез
1 ст. л.
Дижонская горчица
2 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Тимьян свежий
5 стеб.
Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс. Листочки тимьяна снять с веточек. Перемешать все ингредиенты.
Шаг 2:
Запечённая курица в горчичном маринаде с тимьяном. - Шаг 2
Курица
1 шт.
Соль
по вкусу
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, обмазать готовым маринадом, положить в смазанную форму, накрыть пищевой плёнкой и отставить на 30 минут.
Шаг 3:
Запечённая курица в горчичном маринаде с тимьяном. - Шаг 3
Ставим нашу курочку в холодную духовку. Доводим температуру до 200 градусов и запекаем в течении 50 минут.
Шаг 4:
Запечённая курица в горчичном маринаде с тимьяном. - Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)
2 ст. л.
Достаём из духовки лоток, в образовавшейся сок аккуратно добавляем вино и поливаем птицу. Убираем в духовку ещё на 15 минут. Что бы крылышки не сгорели, можно закрыть их фольгой. Приготовьте в дополнение лёгкий овощной гарнир- не пожалеете! 🍽

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Запеченная курица с морковью и картофелем Запеченная курица с морковью и картофелем Запечённая курица в медово-горчичной заправке Запечённая курица в медово-горчичной заправке
Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в пикантном маринаде с хреном Запеченная курица с тимьяном Запеченная курица с тимьяном Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2024 17:04:02
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
07.05.2014 14:42:34
добавила рецепт Фокачча с маслинами
21.05.2024 16:45:32
взял на заметку рецепт Рассольник с грибами
21.05.2024 16:44:18
взял на заметку рецепт Домашняя солянка