Подписаться

Куриные ножки в йогуртовом кляре

Куриные ножки в йогуртовом кляре
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 35 минут
6 порций
Просмотров: 4044
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
3 зуб.
Йогурт
480 мл
Петрушка
по вкусу
Лимон
1 шт.
Куриные окорочка
1000 г
Соль
по вкусу
Сухари
2 ст.
Сливочное масло
по вкусу

Описание рецепта — Куриные ножки в йогуртовом кляре:

Ножки, покрытые кляром из йогурта с чесноком, петрушкой и лимонным соком, обваленные в сухарях и запеченные в духовке. Можно подавать с зеленым салатом.

Куриные ножки в йогуртовом кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,18 г
Жиры 10,77 г
Углеводы 18,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
219
килокалорий
Шаг 1:
Куриные ножки в йогуртовом кляре - Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2:
Куриные ножки в йогуртовом кляре - Шаг 2
Чеснок
3 зуб.

Кляр:
Очистить зубчики чеснока.

Шаг 3:
Куриные ножки в йогуртовом кляре - Шаг 3

Мелко порубить.

Шаг 4:
Куриные ножки в йогуртовом кляре - Шаг 4
Йогурт
480 мл

Налить йогурт в небольшую миску.

Шаг 5:
Куриные ножки в йогуртовом кляре - Шаг 5

Добавить чеснок.

Шаг 6:
Куриные ножки в йогуртовом кляре - Шаг 6
Петрушка
по вкусу

Мелко нарезать листья петрушки.

Шаг 7:
Куриные ножки в йогуртовом кляре - Шаг 7

Добавить в йогурт.

Шаг 8:
Куриные ножки в йогуртовом кляре - Шаг 8

Все перемешать.

Шаг 9:
Куриные ножки в йогуртовом кляре - Шаг 9
Лимон
1 шт.

Разрезать лимон пополам.

Шаг 10:
Куриные ножки в йогуртовом кляре - Шаг 10

Выжать из него сок.

Шаг 11:
Куриные ножки в йогуртовом кляре - Шаг 11

Добавить в миску с йогуртом и тщательно перемешать.

Шаг 12:
Куриные ножки в йогуртовом кляре - Шаг 12
Куриные окорочка
1000 г

Помыть куриные ножки или окорочка и обсушить.

Шаг 13:
Соль
по вкусу

Посыпать крупной солью.

Шаг 14:
Куриные ножки в йогуртовом кляре - Шаг 14
Сухари
2 ст.

Насыпать в другую миску сухари.

Шаг 15:
Куриные ножки в йогуртовом кляре - Шаг 15

Посыпать солью, слегка перемешать.

Шаг 16:
Куриные ножки в йогуртовом кляре - Шаг 16

Смазать форму для запекания маслом.

Шаг 17:
Куриные ножки в йогуртовом кляре - Шаг 17

По одной положить куриные ножки в кляр с помощью щипцов и перевернуть, чтобы полностью покрылись им.

Шаг 18:
Куриные ножки в йогуртовом кляре - Шаг 18

Обвалять в сухарях.

Шаг 19:
Куриные ножки в йогуртовом кляре - Шаг 19

Переложить в форму для запекания.

Шаг 20:
Куриные ножки в йогуртовом кляре - Шаг 20
Сливочное масло
по вкусу

Положить на каждую ножку по кусочку масла.

Шаг 21:
Куриные ножки в йогуртовом кляре - Шаг 21

Затянуть форму фольгой. Запекать в разогретой духовке (175С) 60-75 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу.

Шаг 22:
Куриные ножки в йогуртовом кляре - Шаг 22

Когда ножки подрумянятся, достать из духовки и подавать.

Источник: thepioneerwoman.com
Это стоит попробовать
Куриные ножки в пивном кляре Куриные ножки в пивном кляре Буглама с куриными ножками в духовке Буглама с куриными ножками в духовке Куриные ножки в духовке Куриные ножки в духовке Куриные ножки в остром соусе Куриные ножки в остром соусе
Куриные ножки в остро-сладком соусе Куриные ножки в остро-сладком соусе Куриное филе в йогуртовом соусе Куриное филе в йогуртовом соусе Куриные ножки в медово-горчичной глазури Куриные ножки в медово-горчичной глазури Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка в морковном кляре
и 7 нравится
62 добавили себе
Комментарии (1)
24.04.2014 18:01
Неплохо. Только в данном случае шкурка лишняя, ее нужно убирать. Кляр на основе йогурта очень вкусный, а шкурка под кляром получается тушеной, это не очень вкусно.
И в процессе готовки нужно снимать фольгу минут на 15, потом снова закрывать и как написано в рецепте, совсем снимать фольгу в конце, так кляр лучше "схватится".
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2021 05:06:19
взял на заметку рецепт Стерлядь запечённая в посудомойке
17.09.2021 04:54:13
взял на заметку рецепт Баклажаны, как грибы на зиму