Куриные ножки в йогуртовом кляре
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 12 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ножки, покрытые кляром из йогурта с чесноком, петрушкой и лимонным соком, обваленные в сухарях и запеченные в духовке. Можно подавать с зеленым салатом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,18 г Жиры 10,77 г Углеводы 18,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 зуб. |
| 480 мл | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 1000 г |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. |
| по вкусу |
Приготовить ингредиенты.
| 3 зуб. |
Кляр:
Очистить зубчики чеснока.
Мелко порубить.
| 480 мл |
Налить йогурт в небольшую миску.
Добавить чеснок.
| по вкусу |
Мелко нарезать листья петрушки.
Добавить в йогурт.
Все перемешать.
| 1 шт. |
Разрезать лимон пополам.
Выжать из него сок.
Добавить в миску с йогуртом и тщательно перемешать.
| 1000 г |
Помыть куриные ножки или окорочка и обсушить.
| по вкусу |
Посыпать крупной солью.
| 2 ст. |
Насыпать в другую миску сухари.
Посыпать солью, слегка перемешать.
Смазать форму для запекания маслом.
По одной положить куриные ножки в кляр с помощью щипцов и перевернуть, чтобы полностью покрылись им.
Обвалять в сухарях.
Переложить в форму для запекания.
| по вкусу |
Положить на каждую ножку по кусочку масла.
Затянуть форму фольгой. Запекать в разогретой духовке (175С) 60-75 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу.
Когда ножки подрумянятся, достать из духовки и подавать.
И в процессе готовки нужно снимать фольгу минут на 15, потом снова закрывать и как написано в рецепте, совсем снимать фольгу в конце, так кляр лучше "схватится".