Курица в горчичном соусе со спаржей
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 7 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица в горчичном соусе со спаржей
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| по вкусу | | 2 шт. |
| по вкусу | | 150 г |
| 100 мл | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Куриные грудки промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Далее накрыть грудки пленкой и потом отбить. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль. Выложить курицу на тарелку и дать "отдохнуть".
Шаг 2:
Отварить спаржу в подсоленной воде, примерно три минуты. Затем вынуть ее и сразу выложить в ледяную воду на три минуты. Затем воду слить.
Шаг 3:
Налить в сотейник сливки и к ним отправить измельчённую свежую или сушеную петрушку, горчицу. Все перемешать и поставить на огонь. Уварить соус, он должен стать густым и тянущимся.
Затем выложить на тарелку куриное филе и палочки спаржи. Потом нужно полить все обильно соусом, его можно не жалеть. А вот нарезать курицу стоит в тарелке, так из нее вытечет сок именно в тарелку и там уже смешается с соусом.