Подписаться

Утка праздничная

Утка праздничная
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
12 порций
Просмотров: 1657
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утка
1 шт.
Яблоко
4 шт.
Апельсин
1 шт.
Соевый соус
25 г
Мёд
25 г
Приправа для курицы
1 ст. л.

Описание рецепта — Утка праздничная:

Утка в духовке – не самое простое для исполнения блюдо, однако, стоит признать, что во многих семьях это совершенно традиционное кушанье, которое с пафосом, плясками и бубнами готовится по особо торжественным поводам. Яблоки – самый популярный фрукт для фарширования птицы, и он под рукой круглый год, поэтому утка с яблоками это то что нужно.

Утка праздничная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 6,06 г
Углеводы 9,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
Шаг 1:
Утка праздничная - Шаг 1
Утка
1 шт.
Яблоко
4 шт.
Апельсин
1 шт.
Соевый соус
25 г
Мёд
25 г
Приправа для курицы
1 ст. л.
Утку промойте изнутри, осмотрите, чтобы на ней не было остатков перьев. Вскипятите в чайнике воду.Уложите птицу в мойку или большую миску. Начните поливать тушку крутым кипятком из чайника. После основательного обливания кожа утки немного сузится и поры закроются. Это важно потому, что при запекании подготовленная таким образом кожа не лопнет, и вы получите цельную корочку. Можно, кроме того, сделать перед поливанием косые надрезы — на готовой утке они смотрятся красиво.
Обсушите утку бумажным полотенцем, вотрите соль и специи и оставьте мариноваться на 30 минут.
Подготовка фрукты: очистите от сердцевины, нарежьте дольками или кусочками. Нафаршируйте утку фруктами, распределив их внутри.
Зашейте отверстие или скрепите шпажкой.
Ножки и крылышки утки обвяжите кулинарной ниткой. Делать это не обязательно, но так будет смотреться красивее, зажарившись аккуратнее.
Противень выстилите пергаментом и уложите птицу спинкой вверх. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут (до корочки) Затем извлеките утку из духовки и переверните грудкой вверх, после чего запекайте еще 40-50 минут при температуре 170 градусов. Снова прервите процесс и достаньте утку, чтобы смазать ее глазурью (соевый соус с медом) для красивой корочки. Готовьте ещё 20-30 минут.
На противень с уткой можете добавлять яблоки, картофель и другие фрукты-овощи, которые будут поданы в качестве гарнира.
Чтобы удостовериться в готовности утки, проколите её в самом толстом месте — сукровицы быть не должно. При подаче перекладываем утку на блюдо. Не забываем снять нитки, украсить оставшимися яблоками и картофелем. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Утка фаршированная блинами Утка фаршированная блинами Утка с яблоками Утка с яблоками Запеченная утка с апельсинами🍗 Запеченная утка с апельсинами🍗 Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018 Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018
Утка по-деревенски с квашеной капустой Утка по-деревенски с квашеной капустой Утка по-домашнему с карри Утка по-домашнему с карри Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке утка по Гершановский. утка по Гершановский.
и 2 нравится
48 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.