Подписаться

Утка праздничная

Утка праздничная
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
12 порций
Просмотров: 715
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утка
1 шт.
Яблоко
4 шт.
Апельсин
1 шт.
Соевый соус
25 г
Мёд
25 г
Приправа для курицы
1 ст. л.

Описание рецепта — Утка праздничная:

Утка в духовке – не самое простое для исполнения блюдо, однако, стоит признать, что во многих семьях это совершенно традиционное кушанье, которое с пафосом, плясками и бубнами готовится по особо торжественным поводам. Яблоки – самый популярный фрукт для фарширования птицы, и он под рукой круглый год, поэтому утка с яблоками это то что нужно.

Утка праздничная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 6,06 г
Углеводы 9,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
Шаг 1:
Утка праздничная - Шаг 1
Утка
1 шт.
Яблоко
4 шт.
Апельсин
1 шт.
Соевый соус
25 г
Мёд
25 г
Приправа для курицы
1 ст. л.
Утку промойте изнутри, осмотрите, чтобы на ней не было остатков перьев. Вскипятите в чайнике воду.Уложите птицу в мойку или большую миску. Начните поливать тушку крутым кипятком из чайника. После основательного обливания кожа утки немного сузится и поры закроются. Это важно потому, что при запекании подготовленная таким образом кожа не лопнет, и вы получите цельную корочку. Можно, кроме того, сделать перед поливанием косые надрезы — на готовой утке они смотрятся красиво.
Обсушите утку бумажным полотенцем, вотрите соль и специи и оставьте мариноваться на 30 минут.
Подготовка фрукты: очистите от сердцевины, нарежьте дольками или кусочками. Нафаршируйте утку фруктами, распределив их внутри.
Зашейте отверстие или скрепите шпажкой.
Ножки и крылышки утки обвяжите кулинарной ниткой. Делать это не обязательно, но так будет смотреться красивее, зажарившись аккуратнее.
Противень выстилите пергаментом и уложите птицу спинкой вверх. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут (до корочки) Затем извлеките утку из духовки и переверните грудкой вверх, после чего запекайте еще 40-50 минут при температуре 170 градусов. Снова прервите процесс и достаньте утку, чтобы смазать ее глазурью (соевый соус с медом) для красивой корочки. Готовьте ещё 20-30 минут.
На противень с уткой можете добавлять яблоки, картофель и другие фрукты-овощи, которые будут поданы в качестве гарнира.
Чтобы удостовериться в готовности утки, проколите её в самом толстом месте — сукровицы быть не должно. При подаче перекладываем утку на блюдо. Не забываем снять нитки, украсить оставшимися яблоками и картофелем. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Утка фаршированная блинами Утка фаршированная блинами Утка с яблоками Утка с яблоками Запеченная утка с апельсинами🍗 Запеченная утка с апельсинами🍗 Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018 Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018
Утка по-деревенски с квашеной капустой Утка по-деревенски с квашеной капустой Утка по-домашнему с карри Утка по-домашнему с карри Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке утка по Гершановский. утка по Гершановский.
Взяли рецепт на заметку (37)
Наталья Саенко Maria FedorovaОлег ЛазаренкоАнастасия РыжаковаТатьяна Мандрей поповИнна СердюковаТатьяна КалгановаИрина АнисимоваМарина НовичковаЛюдмила СередаВиктория РеброваСветлана СемилетоваАртур ЧовгунВалентина ФилинаНаталья ГолоядYuliya ZaslavetsЭльвира КостычеваНина МихайличенкоАнюта КозубенкоЕлена ТарасоваНаталья Акимова8888 8888Katerina ZhurenkoMarina BiancheМарина Якушова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2020 12:25:58
оценила рецепт Постные мини-галеты со сливой
20.02.2020 12:23:47
взяла на заметку рецепт Гхи - топленое сливочное масло
взял на заметку рецепт Форшмак из сельди