Подписаться

Фаршированный лук

Фаршированный лук
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Возможно, фаршированный лук кажется несколько неожиданным и необычным, но получается очень даже вкусно.
В итоге луковицы остаются хрустящими и сочными, но без горечи, а начинка хорошо прогревается и становится очень вкусной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 5,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
нравится
33 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
400 г
Подсолнечное масло
30 мл
Вёшенка
150 г
Вино белое сухое (столовое)
30 мл
Фарш из индейки
250 г
Соевый соус
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал картофельный
10 г
Шаг 1:
Фаршированный лук - Шаг 1
Лук репчатый
400 г

Начать нужно с очистки лука и удаления из него середины. Для этого нижнюю часть нужно аккуратно подрезать совсем чуть-чуть, чтобы луковицы были устойчивыми, но сок не вытекал.
Сверху надо срезать примерно четверть луковицы и вырезать из нее середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя лука.

Шаг 2:
Фаршированный лук - Шаг 2
Подсолнечное масло
30 мл
Вёшенка
150 г

Вешенки промываем и мелко режем.
Их надо обжарить на растительном масле вместе с измельченной серединой луковиц 2-3 минуты.

Шаг 3:
Фаршированный лук - Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)
30 мл
Фарш из индейки
250 г
Соевый соус
30 мл
Яйцо куриное
1 шт.

К обжаренным грибам и луку добавляем фарш. Лучше взять мягкий фарш — из птицы или нежирной свинины. Я использовала фарш из индейки.
Фарш нужно хорошенько обжарить, добавив соевый соус и белое вино.
Когда фарш немного остынет, добавьте туда 1 сырое яйцо и хорошо перемешайте.

Шаг 4:
Фаршированный лук - Шаг 4
Крахмал картофельный
10 г
Соевый соус
70 мл

В каждую луковицу надо насыпать 1/2 ч.л. крахмала перед тем, как класть в них фарш.
Затем луковицы наполнить фаршем с горкой и положить в огнеупорную посуду, смазанную маслом.
Лук запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах.
Готовый лук подавать, полив каждую луковицу соевым соусом.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Фаршированный перец с курицей Фаршированный перец с курицей Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом Запеченный фаршированный перец - лодочки Запеченный фаршированный перец - лодочки
Перец, фаршированный курицей и капустой Перец, фаршированный курицей и капустой Перец, фаршированный курицей и кабачком Перец, фаршированный курицей и кабачком Фаршированный перец в сметанном соусе Фаршированный перец в сметанном соусе Фаршированный окорочок Фаршированный окорочок
Комментарии (1)
03.03.2016 15:46
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кимчи из пекинской капусты
25.04.2021 17:40:11
добавил рецепт Кимчи из пекинской капусты
взяла на заметку рецепт Торт «Панчо»
взяла на заметку рецепт Пирог на варенье
взяла на заметку рецепт Салат «Цезарь»