Фаршированный лук
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 1 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Возможно, фаршированный лук кажется несколько неожиданным и необычным, но получается очень даже вкусно.
В итоге луковицы остаются хрустящими и сочными, но без горечи, а начинка хорошо прогревается и становится очень вкусной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 30 мл |
| 150 г | | 30 мл |
 |
Фарш из индейки |
| 250 г | | 100 мл |
| 1 шт. | | 10 г |
Шаг 1:
Начать нужно с очистки лука и удаления из него середины. Для этого нижнюю часть нужно аккуратно подрезать совсем чуть-чуть, чтобы луковицы были устойчивыми, но сок не вытекал.
Сверху надо срезать примерно четверть луковицы и вырезать из нее середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя лука.
Шаг 2:
Вешенки промываем и мелко режем.
Их надо обжарить на растительном масле вместе с измельченной серединой луковиц 2-3 минуты.
Шаг 3:
| 30 мл |
 |
Фарш из индейки |
| 250 г |
| 30 мл |
| 1 шт. |
К обжаренным грибам и луку добавляем фарш. Лучше взять мягкий фарш — из птицы или нежирной свинины. Я использовала фарш из индейки.
Фарш нужно хорошенько обжарить, добавив соевый соус и белое вино.
Когда фарш немного остынет, добавьте туда 1 сырое яйцо и хорошо перемешайте.
Шаг 4:
В каждую луковицу надо насыпать 1/2 ч.л. крахмала перед тем, как класть в них фарш.
Затем луковицы наполнить фаршем с горкой и положить в огнеупорную посуду, смазанную маслом.
Лук запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах.
Готовый лук подавать, полив каждую луковицу соевым соусом.