Курочка с пюре из цветной капусты
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 15 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная жареная курочка с жареной цветной капустой и пюре из нее же.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 2 шт. |
| 0,2 шт. | | по вкусу |
| 1 гол. |
|
Сливки 20-22% |
| 30 мл |
| 1 ст. л. | | 2 стеб. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| 2 шт. |
| 0,2 шт. |
| по вкусу |
| 1 гол. |
|
Сливки 20-22% |
| 30 мл |
| 1 ст. л. |
| 2 стеб. |
| по вкусу |
Капусту разобрать на соцветия, треть отложить, остальное отварить в кипящей подсоленой воде 10мин. Воду слить, добавить сливочное масло, сливки, соль, перец, измельчить в пюре.
Филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистости на растительном масле. Переложить в форму для запекания. На той же сковороде обжарить оставшуюся капусту до золотистости, посолить, поперчить и переложить к курице. Запекать при 180гр около 10мин. Дать остыть 5мин, подавать с пюре, присыпав листиками орегано и сбрызнув лимонным соком.