Курица с соусом из томатильо
Категория | Птица |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 29 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Изумительная курица, которая тает во рту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 340 г | | 6 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 4 зуб. |
 |
Мамалыга |
| 430 г |
| по вкусу | | 20 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Взбить томатильо в блендере.
Шаг 2:
Налить оливковое масло в кастрюлю. Добавить куриную грудку и обжаривать до золотистого цвета, около 6 минут. Достать из посуду и отложить.
Шаг 3:
 |
Перец халапеньо |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
Обжарить на том же масле халапеньо и лук. Обжаривать приблизительно 4 минуты.
Шаг 4:
Добавить чеснок. Тушить 1 минуту.
Шаг 5:
 |
Мамалыга |
| 430 г |
| по вкусу |
Смешать с пюре из томатильо и мамалыгой. Посолить, поперчить.
Шаг 6:
Полейте курицу соком, накройте крышкой и варить до полной готовности курицы, 20-25 минут.
Шаг 7:
Посыпать кинзой и лимонным соком. Добавить специи по вкусу.
Шаг 8: