КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В ПИВЕ

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В ПИВЕ
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,5 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 2,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
и 2 нравится
19 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желудок куриный
1 кг
Подсолнечное масло
по вкусу
Пиво светлое
0,5 л
Лук репчатый
3 шт.
Сливочное масло
60 г
Майонез
2 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Шафран
1 щеп.
Шаг 1:
Желудок куриный
1 кг
Подсолнечное масло
по вкусу
Пиво светлое
0,5 л
Лук репчатый
3 шт.
Сливочное масло
60 г
Майонез
2 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Шафран
1 щеп.
Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.
Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.
Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварная, пюре, гороховое пюре...

ВАРИАНТ 2
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные желудки в белом соусе с грибами КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ Куриные бёдра в пиве Куриные бёдра в пиве Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе
Куриные желудки с баклажаном в соусе Куриные желудки с баклажаном в соусе Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ Куриные желудки, тушенные в соевом соусе Куриные желудки, тушенные в соевом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью