КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Чтобы куриные желудки получились мягкими, необходимо не только их правильно сварить, но и очистить от ненужной кожицы и жира.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,89 г
Жиры 6,73 г
Углеводы 2,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
нравится
23 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желудок куриный
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Желудок куриный
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Соль
по вкусу
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные котлеты по-министерски Куриные котлеты по-министерски Куриные окорочка по-индийски Куриные окорочка по-индийски Филе куриной грудки по-китайски Филе куриной грудки по-китайски
Куриные желудки с баклажаном в соусе Куриные желудки с баклажаном в соусе Куриные желудки по-грузински 🍗 Куриные желудки по-грузински 🍗 Тушеная капуста с куриными желудками Тушеная капуста с куриными желудками Куриные желудки, тушенные в соевом соусе Куриные желудки, тушенные в соевом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.06.2024 00:46:23
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
13.06.2024 00:44:01
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски
12.06.2024 21:34:51
взял на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой