Куриные шарики в сырном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 27 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные куриные шарики из рубленого мяса с сырно-сливочным соусом
Рецепт и фото ok.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравится Ингредиенты:
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл | | 1 ст. л. |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 1 гол. | | 150 г |
| по вкусу | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| 1 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
| 1 гол. |
| 150 г |
| по вкусу |
| 500 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Филе слегка отбить, мелко порезать. Добавить мелко шинкованный лук. Посолить- поперчить. Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать. Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить "шарики" филе. Я делаю "шарики столовой ложкой.
Запекать при 175С 15-20 минут.Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке. Смешать со сливками (можно взчть чуть меньше, около 150мл), выдавить через пресс чеснок и размешать. Добавить зелень по вкусу.Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут.