Курица с гречкой в томатном соусе в духовке
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 16 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытный ужин для всей семьи. Просто и быстрое в приготовлении блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г Жиры 1,17 г Углеводы 19,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 400 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 400 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Лук и морковь режем удобным для вас способом. Гречу промываем и пересыпаем в противень.
Шаг 3:
На гречу высыпаем овощи
Шаг 4:
Томаты в собственном соку измельчаем блендером и наливаем в противень. Затем добавляем немного горячей воды. Немного солим и перцем. Стараемся не пересолить, так как гречка не любит соль.
Шаг 5:
Куриное филе отбиваем и кладём поверх овощей.
Шаг 6:
Накрываем фольгой и ставим в духовку на работе 180•, на 35-40 минут, переодически заглядываем и смотрим готова ли гречка и вся ли вода выпарилась.
Шаг 7:
Когда гречка приготовилась и вся водичка выкипела, снимаем фольгу и ставим ещё на 5-7 минут. Приятного аппетита.
Шаг 8:
Вкусно и просто!