Котлеты из индейки с сыром 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 1 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,4 г Жиры 9,84 г Углеводы 4,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 200 г | ||||
| 100 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. | ||||
| 25 г |
| 1,2 ст. |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 25 г | ||
| 1,2 ст. |
1. Достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
2. Зелень промываю, подсушиваю и мелко нарезаю.
3. Сыр натираю на мелкой тёрке, смешиваю с маслом и зеленью.
4. Разбиваю одно яйцо, добавляю к полученной смеси и довожу состав до однородной консистенции.
5, Подготавливаю хлеб: обрезаю корочки, мякиш разламываю на маленькие кусочки и заливаю тёплой водой. Через 10–15 минут разминаю его вилкой до состояния кашицы.
6. Репчатый лук очищаю, мелко нарезаю и высыпаю в фарш.
7. Чеснок выдавливаю через пресс, добавляю туда же.
8. Кладу в фарш размоченный хлеб, вливаю 2 яйца, добавляю соль и перец, всё тщательно перемешиваю.
9. Смесь разделяю на небольшие порции. Из каждой делаю лепешку, кладу на середину ложечку сырной начинки и соединяю края по направлению к центру. Из получившегося шарика формирую котлету.
10. Заготовки выкладываю в форму с растительным маслом и запекаю в духовке при температуре 190 °С. Примерное время термообработки – 30 минут.
2. Зелень промываю, подсушиваю и мелко нарезаю.
3. Сыр натираю на мелкой тёрке, смешиваю с маслом и зеленью.
4. Разбиваю одно яйцо, добавляю к полученной смеси и довожу состав до однородной консистенции.
5, Подготавливаю хлеб: обрезаю корочки, мякиш разламываю на маленькие кусочки и заливаю тёплой водой. Через 10–15 минут разминаю его вилкой до состояния кашицы.
6. Репчатый лук очищаю, мелко нарезаю и высыпаю в фарш.
7. Чеснок выдавливаю через пресс, добавляю туда же.
8. Кладу в фарш размоченный хлеб, вливаю 2 яйца, добавляю соль и перец, всё тщательно перемешиваю.
9. Смесь разделяю на небольшие порции. Из каждой делаю лепешку, кладу на середину ложечку сырной начинки и соединяю края по направлению к центру. Из получившегося шарика формирую котлету.
10. Заготовки выкладываю в форму с растительным маслом и запекаю в духовке при температуре 190 °С. Примерное время термообработки – 30 минут.