Курица в медово-горчичном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 7 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Курочка получается сочная и вкусная
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 50 г | | 20 г |
| 10 г | | 10 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 0,5 шт. |
| 50 г |
| 20 г |
| 10 г |
| 10 г |
Куриную тушку помыть, посушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем. Соединить горчицу с мёдом, хорошо размешать и натереть курицу. Выкладываем тушку на противень, добавляем к ней лимон и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. После чего снижаем температуру до 180 градусов и запекаем ещё минут 60-70. Я вокруг курицы засыпаю картофель и запекаю всё вместе. Так картофель напитывается соусом и получается ароматное блюдо.