Куриные желудки по-грузински
Категория | Птица | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 7 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Интересный рецепт куриных желудочков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,16 г Жиры 2,75 г Углеводы 3,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 кг |
| 2 шт. | ||||
| 10 г |
| 3 зуб. | ||||
| 10 г |
| 10 г |
Шаг 1:
| 0,5 кг |
Желудки помыть, очистить от содержимого с плёнкой и разрезать вдоль.
Шаг 2:
Подготовленные желудки промываем водой, вкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 60-80.
Шаг 3:
| 2 шт. | ||
| 10 г |
Готовые желудки откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Мелко нарезаем лук, засыпаем его вместе с куриными желудками в разогретую сковородку и обжариваем минут 7-10 до золотистости.
Шаг 4:
| 3 зуб. | ||
| 10 г | ||
| 10 г |
Делаем чесночный соус: наливаем 0,5 стакана бульона, в котором варились желудки, выдавливаем в бульон чеснок через пресс, солим, перчим, перемешиваем и добавляем наш соус к желудочкам.