Сочная отварная куриная грудка
Категория | Птица |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 10 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе любят многие. Такое мясо считается самым диетическим. Из него легко и быстро можно приготовить множество вкусных блюд. Его жарят, запекают, варят, делают из него и шашлыки и отбивные. Но всех интересует вопрос, как же сделать куриную грудку мягкой и сочной. Покажу вам способ варки, при котором куриная грудка получается нежной и совсем не сухой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | по вкусу |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 500 мл | | 5 шт. |
| 1 гол. | | 2 шт. |
| 350 г | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| по вкусу |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 500 мл |
| 5 шт. |
| 1 гол. |
| 2 шт. |
Берём кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Нам надо, чтоб она закипела. Подготавливаем специи. Когда вода закипит, добавляем специи и даём покипеть на среднем огне 2 минутки. Очищаем одну головку лука и отправляем в будущий бульон.
Шаг 2:
Куриную грудку очистить от кожи и костей, а также пленки и кусочков жира. Можно использовать и филе.
Шаг 3:
В кипящую воду со специями и луком опускаем нашу грудку. Накрываем крышкой, даём заново закипеть. С момента закипания отсчитываем 5 минут. Выключаем плиту, даём постоять в бульоне минут 20-30.
Шаг 4:
Грудка готова. Можно подавать с различными гарнирами или использовать для бутербродов. Приятного аппетита 😋