Куриные котлетки с сыром и зеленью
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 18 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные и сочные котлетки с моцареллой или сулугуни и свежей зеленью
Я делала с обычной мукой, в следующий раз попробую с миндальной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 6 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0.3 ст. |
| 2 ст. л. | | 700 г |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 щеп. | | 0.5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 0.3 ст. |
| 2 ст. л. |
| 700 г |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 щеп. |
| 0.5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Куриное филе мелко нарезать, положить в большую миску. Добавить яйца, муку, рубленый базилик, петрушку, измельченную моцареллу (можно на терке или мелко нарезать), чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Масло разогреть на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. С помощью ложки формируем котлетку, выкладывая в сковороду и слегка приплющивая с боков. Готовить партиями, не стоит выкладывать сразу много котлеоок на сковороду. Обзжаривать до золотистости с 2х сторон, по 6-8мин на среднем огне. Подавать с любимым соусом.