Курица в йогурте с чесноком и брокколи — рецепт для мультиварки
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 31 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Это будет очень простое блюдо с обычными продуктами. И на подготовку уйдет каких-то 5-10 минут. Худейте вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,82 г Жиры 3,17 г Углеводы 2,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 50 г | ||||
| 500 мл |
| 5 зуб. | ||||
| 80 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 340 г |
Шаг 1:
| 600 г |
Очистить курицу от кожи, убрать пленку и лишний жир.
Шаг 2:
| 50 г |
Лук 🧅 репчатый очистить, промыть и нарезать мелко.
Шаг 3:
| 200 мл |
Курицу обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде. Переложить в мультиварку. Добавить подготовленный лук и добавить воды. Тушить 30 минут.
Шаг 4:
| 5 зуб. |
Очистить чеснок, промыть и нарубить мелко либо пропустить через пресс.
Шаг 5:
| 80 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавить йогурт и чеснок к курице, присолить и приперчить. Продолжить тушить 10 мин.
Шаг 6:
| 340 г | ||
| по вкусу | ||
| 300 мл |
Срезать соцветия брокколи 🥦, промыть. Приварить в подсоленной воде 1,5 мин.
Шаг 7:
Готовую курицу выложить в отдельную тарелке или порционно. Можно также добавить зелень.
Шаг 8:
Подать с брокколи 🥦 или другим гарниром.