Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы
КатегорияПтица КухняАбхазская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Изысканное блюдо, которое обязательно понравится вашим друзьям и домашним. На первый взгляд кажется, что в приготовлении люля-кебаба нет ничего сложного, однако некоторые нюансы все же необходимо знать, чтобы блюдо получилось вкусным и эстетичным. Традиционно, это блюдо готовится из баранины, но, так же, допустимо использовать и другие виды мяса: свинина, говядина, курица или индейка. У нас самый популярный способ приготовления этого замечательного блюда из мяса птицы, а именно — курицы

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,12 г
Жиры 15,89 г
Углеводы 0,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
и 2 нравится
40 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 гол.
Вода
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Бекон
500 г
Куриная грудка
800 г
Шаг 1:
Люля-кебаб из курицы - Шаг 1
Лук репчатый
1 гол.
Вода
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Бекон
500 г
Куриная грудка
800 г
Выбирать следует свежую или охлажденную грудку,но куриная грудка слишком диетический продукт. Хорошего фарша из нее никак не получится. Использовать только ее не стоит. Хороша для фарша и куриная кожица и бекон. Куриный фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 измельченную луковицу (тертая на крупной тёрке). Если хочется более сочного мяса, добавляем воду. Всё хорошо перемешиваем основательно вручную, затем отбивать об разделочную доску. Так можно удалить излишки влаги и сделать конечный фарш намного более плотным. «Колбаски» не будут разваливаться на глазах, сохранят задуманную форму. Пока фарш отдыхает, подготовим фольгу. Она понадобится нам для того, чтобы обернуть будущий люля-кебаб. Ведь мы готовим его из фарша, а не из мяса, и он может не сохранить форму на шампурах. На отрез фольги, смазанный маслом, смоченными водой руками, выкладываем часть фарша, вставляем шампур, можно без шампура и придаём нужную форму.
Шаг 2:
Люля-кебаб из курицы - Шаг 2
Теперь, плотно и аккуратно заворачиваем. Делаем один оборот, потом заворачиваем с обеих сторон ( как конфету), чтобы фарш не вышел. Далее заворачиваем до конца, плотно завернув кончики. Таким же образом следует поступить с оставшимся фаршем. Размер выбираем самостоятельно, исходя из длины шампуров или по желанию. Обернутые в фольгу заготовки помещаем на противень и в духовку, минут на 25-30. При разогреве духовки до 190 градусов. Затем фольгу нужно снять. Теперь, освобожденные от фольги «колбаски» снова обжариваем в духовке до аппетитной, румяной корочки. Не забываем вовремя переворачивать, чтобы не подгорели. Люля-кебаб из куриного фарша готов! Подавать с любимым соусом, зеленью и обязательно с лавашом. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Шницель из курицы Шницель из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
​Отбивная из курицы ​Отбивная из курицы Гуляш из курицы Гуляш из курицы Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный