Курица под ореховым соусом

Курица под ореховым соусом
КатегорияПтица КухняАбхазская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,97 г
Жиры 16,84 г
Углеводы 4,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216
килокалорий
нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1,3 кг
Кинза (кориандр)
по вкусу
Грецкий орех
370 г
Аджика
1 ст. л.
Гранатовый сок
2 ст. л.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
5 зуб.
Сало топленое
70 г
Шаг 1:
Курица
1,3 кг
Кинза (кориандр)
по вкусу
Грецкий орех
370 г
Аджика
1 ст. л.
Гранатовый сок
2 ст. л.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
5 зуб.
Сало топленое
70 г
Курицу или индейку для акутеицарш варят либо целиком, либо нарезав на порционные куски. В любом случае промываем как следует тушку и кладем в кипящую воду. Вода должна только покрывать птицу. Кусками или целиком - для вкуса значения не имеет, кусками - просто быстрее. Варим на медленном огне под крышкой.

Для соуса пропускаем грецкие орехи 2-3 раза через мясорубку или измельчаем блендером. Чистим и нарезаем чеснок. Шинкуем лук и кинзу.

Кинзу с чесноком и солью лучше всего потолочь в ступке, смешать с орехами. Когда курица сварится, добавляем в эту смесь примерно 3 стакана слегка остывшего процеженного бульона. Консистенция соуса - как у сметаны средней густоты.

Когда курица готова, разогреваем в казане (или утятнице, в толстостенной кастрюле) топленое сливочное масло, закладываем куски курицы, обжариваем, кладем лук, жарим несколько минут, добавляем аджику, разведенную теплым бульоном, пряные травы, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5-10 минут. Можно не обжаривать, а сложить все вместе и потушить то же время.

Заливаем курицу соусом и тушим на небольшом огне под крышкой еще 10-15 минут, помешивая по мере необходимости.

За 2-3 минуты до снятия кастрюли с огня добавляем по вкусу гранатовый сок или уксус. Даем готовому блюду настояться под крышкой и полотенцем 10-15 минут - и горячим подаем на стол. Можно еще добавить свежей кинзы. Акутеицарш обычно едят без гарнира.

 

Точно так же можно приготовить и акутеицарш из индейки, только варится она дольше.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Курица под томатным соусом Курица под томатным соусом Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Курица под винно-сливочным соусом Курица под винно-сливочным соусом
Курица в апельсиновом соусе Курица в апельсиновом соусе Курица в тыквенном соусе Курица в тыквенном соусе Курица под сливочно-грибным соусом Курица под сливочно-грибным соусом Курица с апельсиновым соусом Курица с апельсиновым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.04.2024 22:09:28
взял на заметку рецепт Киноа с запеченными грушами
17.04.2024 22:07:51
взял на заметку рецепт Зареченые груши с творогом
17.04.2024 22:07:21
взял на заметку рецепт Печеные груши с голубым сыром
17.04.2024 21:23:09
взял на заметку рецепт Домашнее мороженое с манго и лаймом