Куриное филе с овощами в сметанном соусе 🍗

Куриное филе с овощами в сметанном соусе 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,1 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 4,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалорий
и 3 нравится
19 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
250 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
1 шт.
Фасоль зелёная
100 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сметана
4 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Куриное филе с овощами в сметанном соусе 🍗 - Шаг 1
Куриное филе
250 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
1 шт.
Фасоль зелёная
100 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сметана
4 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2:
Куриное филе с овощами в сметанном соусе 🍗 - Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.
Шаг 3:
Куриное филе с овощами в сметанном соусе 🍗 - Шаг 3
Почистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и стручковую фасоль на небольшие кусочки, переложите в сковороду, обжарьте еще минуты 2.
Шаг 4:
Куриное филе с овощами в сметанном соусе 🍗 - Шаг 4
Куриное филе нарежьте кубиком или тонкими ломтиками, добавьте в сковороду.
Шаг 5:
Куриное филе с овощами в сметанном соусе 🍗 - Шаг 5
Когда филе полностью побелеет, добавьте к нему нарезанные помидоры и чеснок. Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите минут 5.
Шаг 6:
Куриное филе с овощами в сметанном соусе 🍗 - Шаг 6
Теперь добавьте жирную некислую сметану, соль и перец по вкусу, приправу для птицы, перемешайте и продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5. Если подлива получится слишком густой - влейте немного кипяченой воды из чайника.
Шаг 7:
Куриное филе с овощами в сметанном соусе 🍗 - Шаг 7
Попробуйте готовую подливу на вкус: если получилось кисловато, можно чуть подсыпать сахара для баланса. Если вкус вас полностью устраивает, тогда всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте филе в подливе минут на 10, пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриное филе с кабачками в духовке Куриное филе с кабачками в духовке Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом Куриное филе с овощами. Куриное филе с овощами. Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе... Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе...
Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с овощами в соевом соусе 🍗 Куриное филе с овощами в соевом соусе 🍗 Куриное филе с брокколи в сливочном соусе Куриное филе с брокколи в сливочном соусе Куриное филе с овощами и лапшой удон Куриное филе с овощами и лапшой удон
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный