Куриное филе с овощами в сметанном соусе 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 2 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г Жиры 5,03 г Углеводы 4,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 50 г | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| 1 зуб. |
| 4 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 50 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.
Шаг 3:
Почистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и стручковую фасоль на небольшие кусочки, переложите в сковороду, обжарьте еще минуты 2.
Шаг 4:
Куриное филе нарежьте кубиком или тонкими ломтиками, добавьте в сковороду.
Шаг 5:
Когда филе полностью побелеет, добавьте к нему нарезанные помидоры и чеснок. Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите минут 5.
Шаг 6:
Теперь добавьте жирную некислую сметану, соль и перец по вкусу, приправу для птицы, перемешайте и продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5. Если подлива получится слишком густой - влейте немного кипяченой воды из чайника.
Шаг 7:
Попробуйте готовую подливу на вкус: если получилось кисловато, можно чуть подсыпать сахара для баланса. Если вкус вас полностью устраивает, тогда всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте филе в подливе минут на 10, пропитаться всеми вкусами и ароматами.