Долма — рецепт для мультиварки
Категория | Птица | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 30 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
В последнее время долма у нас стала настолько популярной, что иногда мне кажется, ее можно заказать в абсолютно любом кафе или ресторанчике. В нашем регионе это неудивительно, потому что нет такой семьи, которая не готовила бы хоть раз в неделю фаршированный перец в сезон или голубцы, их у нас обожают все. А поскольку в последнее время маринованные или квашеные виноградные листья можно купить практически на любом базаре у каждой торговки соленьями или в магазине. Зачем долго играться с капустными листьями, если с виноградными можно сделать все в разы быстрее)).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г Жиры 2,35 г Углеводы 7,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 мл |
| 1 г | ||||
| 14 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 1 г | ||||
| 50 г |
| 300 г | ||||
| по вкусу |
| 5 г |
Шаг 1:
| 300 мл | ||
| 1 г | ||
| 14 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 1 г | ||
| 50 г | ||
| 300 г | ||
| по вкусу | ||
| 5 г |
Подготовьте необходимые продукты для долмы с индейкой. Лук и морковь очистите, помойте вместе с кинзой, обсушите.
Шаг 2:
Первым делом нужно разделить виноградные листья. Если они слишком кислые, тогда их лучше минут 20 вымочить в холодной воде, иначе готовая долма будет слишком кислой.
Шаг 3:
Рис промойте тщательно от крахмала, залейте небольшим количеством холодной воды, отварите на сильном огне до полуготовности. Вода должна полностью выкипеть.
Шаг 4:
Нарежьте лук мелкими кубиками или натрите на мелкой тёрке, морковь также натрите на тёрке.
Шаг 5:
Переложите в глубокую миску полуготовый рис и овощи, поставьте в сторону остывать.
Шаг 6:
А пока можно заправить фарш индейки. Добавьте к нему соль и перец по вкусу, всыпьте приправу для птицы, хорошенько перемешайте. Пока рис с овощами будут остывать, мясо "созреет".
Шаг 7:
Дальше нужно соединить заправленный фарш с рисом, всыпать нарубленную кинзу, тщательно все перемешать.
Шаг 8:
Наберите начинку чайной ложкой, выложите ее на виноградный лист, заверните как обычный голубчик.
Шаг 9:
Нарежьте тонкими колечками лимон. Часть положите на дно казана мультиварки. Затем Выложите все долмушки слой за слоем. Не забывайте добавлять лимон между ними.
Шаг 10:
Залейте питьевой водой так, чтобы она слегка покрывала заготовки, чуть посолите воду и поперчите. Лучше это сделать после закипания.
Шаг 11:
Поставьте на режим «тушение» на 35–40 минут
Шаг 12:
Подавать долму с индейкой вкуснее всего с нежирной сметаной. Или с соусом на основе сметаны и чеснока.
Шаг 13:
Приятного аппетита 😋
Шаг 14:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.