Куриные ножки «Тандури»
Категория | Птица |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 5 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Диетическое блюдо
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриная голень |
| 4 шт. | | 50 мл |
| 200 г | | 4 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Кориандр молотый |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Куриная голень |
| 4 шт. |
| 50 мл |
| 200 г |
| 4 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Кориандр молотый |
| по вкусу |
| по вкусу |
Куриные ножки помыть, снять с них кожу (на диете кожу нельзя) и разрезать пополам (я решила полностью отделить мясо от кости). Выложить ножки в отдельную емкость и полить лимонным соком. В отдельной емкости смешать йогурт 0%, измельченный чеснок и специи.
Шаг 2:
Мясо посолить, залить полученным соусом и поставить мариноваться в холодильник на 6 часов. После выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, переворачивая и поливая остальным маринадом. Я добавляла не все специи и тоже получилось очень вкусно.