Куриные фрикадельки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 3 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные фрикадельки из куриного филе с яйцом, залитые сливочным соусом с сыром. Благодаря сливкам, фрикадельки становятся на удивление сочными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 150 г |
| 3 зуб. | | 200 мл |
Шаг 1:
Помыть филе, очистить от кожи и жира и отбить кухонным молотком или скалкой.
Шаг 2:
Мелко нарезать филе и положить в миску.
Добавить измельченный лук, соль и перец, перемешать.
Шаг 3:
Взбить в маленькой миске яйцо и добавить в миску с филе, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом.
Шаг 5:
Слепить из фарша шарики и уложить в форму.
Запекать 12-15 минут.
Шаг 6:
Соус:
Смешать в небольшой миске тертый сыр, измельченный чеснок и сливки. Тщательно перемешать.
Шаг 7:
Достать из духовки куриные фрикадельки, полить соусом и вернуть в духовку.
Шаг 8:
Запекать еще 15-20 минут.
Достать фрикадельки из духовки и подавать.
Приятного аппетита!