Куриные кето котлеты 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Суббота, 13 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,87 г Жиры 11,97 г Углеводы 1,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 450 г |
| 80 г | ||||
| 110 г |
| 10 г | ||||
| 2 зуб. |
Шаг 1:

| 450 г | ||
| 80 г | ||
| 110 г | ||
| 10 г | ||
| 2 зуб. |
😉
Шаг 2:

Поместите сало и измельченное куриное мясо в чашу блендера.
Шаг 3:

Взбейте все несколько минут, до однородности. Чтобы облегчить работу блендеру, лучше измельчать компоненты порциями, в несколько приемов.
Шаг 4:

Готовый фарш переместите в просторную, глубокую емкость, для того чтобы было удобно его отбивать.
Шаг 5:

Вымойте и обсушите петрушку, удалите жесткие стебли. Очистите лук и чеснок. Пропустите чеснок через пресс для чеснока. Нарежьте очень мелкими кубиками репчатый лук, измельчите зелень петрушки.
Добавьте измельченный чеснок, лук, петрушку, соль, молотый черный перец и смесь специй в емкость с фаршем.
Добавьте измельченный чеснок, лук, петрушку, соль, молотый черный перец и смесь специй в емкость с фаршем.
Шаг 6:

Тщательно все перемешайте и отбейте фарш, пока он не станет вязким и однородным (примерно 3 минуты).
Конкретно при приготовлении фарша в блендере, из-за очень мелко помола, фарш на этом этапе может получиться слишком мягким, для того чтобы его можно было отбивать, собирая в один сплошной ком. При последующем охлаждении он уплотнится и форму будет держать легко, а пока при необходимости отбивайте его, как бы "зачерпывая" горстями и бросая с небольшой высоты в миску.
Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я обычно оставляю минимум на 2-3 часа или с вечера на утро. Время тут служит больше для ориентира, приступать к приготовлению котлет можно и раньше, если фарш станет достаточно плотным, чтобы держать форму при формировании котлет.
Конкретно при приготовлении фарша в блендере, из-за очень мелко помола, фарш на этом этапе может получиться слишком мягким, для того чтобы его можно было отбивать, собирая в один сплошной ком. При последующем охлаждении он уплотнится и форму будет держать легко, а пока при необходимости отбивайте его, как бы "зачерпывая" горстями и бросая с небольшой высоты в миску.
Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я обычно оставляю минимум на 2-3 часа или с вечера на утро. Время тут служит больше для ориентира, приступать к приготовлению котлет можно и раньше, если фарш станет достаточно плотным, чтобы держать форму при формировании котлет.
Шаг 7:

Разделите охлажденный фарш на порции и сформируйте из него котлеты желаемого размера и формы.
Разогрейте сковороду на среднем огне и порциями выложите котлеты в сковороду. Оставшиеся котлеты или фарш можно на время убрать в холодильник.
Котлеты при обжаривании выделяют достаточно жира, поэтому обычную сковороду предварительно можно смазать лишь тончайшим слоем растительного масла, а антипригарную можно вообще не смазывать.
Разогрейте сковороду на среднем огне и порциями выложите котлеты в сковороду. Оставшиеся котлеты или фарш можно на время убрать в холодильник.
Котлеты при обжаривании выделяют достаточно жира, поэтому обычную сковороду предварительно можно смазать лишь тончайшим слоем растительного масла, а антипригарную можно вообще не смазывать.
Шаг 8:

Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выложите на тарелку и повторите процесс с оставшимся фаршем. Я делю фарш на порции примерно по 90 граммов - получается 7 котлет.