Куриные кето котлеты 👍🏼

Куриные кето котлеты 👍🏼
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время3 часа 1 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,87 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 1,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалорий
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
450 г
Сало
80 г
Лук репчатый
110 г
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.  
Шаг 1:
Куриные кето котлеты 👍🏼 - Шаг 1
Куриное филе
450 г
Сало
80 г
Лук репчатый
110 г
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.
😉
Шаг 2:
Куриные кето котлеты 👍🏼 - Шаг 2
Поместите сало и измельченное куриное мясо в чашу блендера.
Шаг 3:
Куриные кето котлеты 👍🏼 - Шаг 3
Взбейте все несколько минут, до однородности. Чтобы облегчить работу блендеру, лучше измельчать компоненты порциями, в несколько приемов.
Шаг 4:
Куриные кето котлеты 👍🏼 - Шаг 4
Готовый фарш переместите в просторную, глубокую емкость, для того чтобы было удобно его отбивать.
Шаг 5:
Куриные кето котлеты 👍🏼 - Шаг 5
Вымойте и обсушите петрушку, удалите жесткие стебли. Очистите лук и чеснок. Пропустите чеснок через пресс для чеснока. Нарежьте очень мелкими кубиками репчатый лук, измельчите зелень петрушки.

Добавьте измельченный чеснок, лук, петрушку, соль, молотый черный перец и смесь специй в емкость с фаршем.
Шаг 6:
Куриные кето котлеты 👍🏼 - Шаг 6
Тщательно все перемешайте и отбейте фарш, пока он не станет вязким и однородным (примерно 3 минуты).

Конкретно при приготовлении фарша в блендере, из-за очень мелко помола, фарш на этом этапе может получиться слишком мягким, для того чтобы его можно было отбивать, собирая в один сплошной ком. При последующем охлаждении он уплотнится и форму будет держать легко, а пока при необходимости отбивайте его, как бы "зачерпывая" горстями и бросая с небольшой высоты в миску.

Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я обычно оставляю минимум на 2-3 часа или с вечера на утро. Время тут служит больше для ориентира, приступать к приготовлению котлет можно и раньше, если фарш станет достаточно плотным, чтобы держать форму при формировании котлет.
Шаг 7:
Куриные кето котлеты 👍🏼 - Шаг 7
Разделите охлажденный фарш на порции и сформируйте из него котлеты желаемого размера и формы.

Разогрейте сковороду на среднем огне и порциями выложите котлеты в сковороду. Оставшиеся котлеты или фарш можно на время убрать в холодильник.

Котлеты при обжаривании выделяют достаточно жира, поэтому обычную сковороду предварительно можно смазать лишь тончайшим слоем растительного масла, а антипригарную можно вообще не смазывать.
Шаг 8:
Куриные кето котлеты 👍🏼 - Шаг 8
Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выложите на тарелку и повторите процесс с оставшимся фаршем. Я делю фарш на порции примерно по 90 граммов - получается 7 котлет.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельно-куриные котлеты Картофельно-куриные котлеты Куриные рубленые котлеты Куриные рубленые котлеты Куриные рубленые котлеты с тыквой Куриные рубленые котлеты с тыквой Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем. Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем.
Куриные котлеты с сыром Куриные котлеты с сыром Куриные котлеты Куриные котлеты Куриные котлеты с зеленым, молодым горошком Куриные котлеты с зеленым, молодым горошком Курино-овощные котлеты Курино-овощные котлеты
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром