Куриные плечики на сковороде 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Среда, 15 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,59 г Жиры 5,03 г Углеводы 1,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 30 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 зуб. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 30 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 зуб. |
😉
Шаг 2:
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, не забудьте, что крылышки в процессе жарки выделят собственный жир из кожи. Жарьте плечики на умеренном огне до румяной корочки со всех сторон минут 15-20, из косточек не должна выходить кровь. Советую сковороду накрыть крышкой, чтобы масло не стреляло в разные стороны.
Шаг 3:
Когда крылышки будут полностью готовы, влейте соевый соус, добавьте любимый томатный кетчуп и мед. Влейте немного кипяченой воды, чтобы мед и томат развести до состояния соуса, доведите до кипения. Соус практически сразу же начнет загустевать, перемешайте в нем плечики несколько раз.
Шаг 4:
В процессе тушения крыльев положите в сковороду раздавленный зубчик чеснока, поперчите соус, попробуйте на вкус. Если соевый соус вы взяли концентрированный, то соли добавлять не придется, а если с пониженным ее содержанием, тогда посолите соус по вкусу и при желании можно даже влить немного табаско
Шаг 5:
Поджаренные на сковороде куриные плечики подавайте сразу же после приготовления, полив их вкуснейшим соусом. Я подавала с вареной молодой картошкой - отличное сочетание.