куриного филе в стиле «Капрезе» 🍗

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 25 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,05 г Жиры 6,38 г Углеводы 1,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Два больших куриных филе ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом делаем глубокие поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 сантиметра. До конца мясо не прорезаем!
Шаг 3:

Натираем мясо сладкой паприкой, морской солью и оливковым маслом. Оставляем в маринаде, тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию.
Шаг 4:

Отрезаем два больших листа пергамента и два листа фольги. На фольгу кладём пергамент, на бумагу курицу. Также укладываем второй кусок.
Шаг 5:

Спелый крепкий помидор нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра. Шарик моцареллы достаём из рассола, обсушиваем салфеткой. Режем сыр толстыми ломтиками одинаковой толщины. В каждый надрез куриного филе вкладываем сначала ломтик сыра, затем ломтик томата. Заполняем таким образом каждый надрез
Шаг 6:

Посыпаем курочку хлопьями перца, сушеным базиликом, розмарином и тимьяном. Достаточно небольшой щепотки трав, они обладают очень сильным ароматом. Закручиваем сначала края пергамента, а затем фольгу так, чтобы получились лодочки. Верх оставляем открытым.
Шаг 7:

Кладём наши лодочки на противень и отправляем в раскалённую духовку на 16 минут. Точное время приготовления зависит от толщины куска мяса и особенностей духовки, возможно понадобится чуть больше или чуть меньше времени.
Источник: https://www.botanichka.ru/article/kurinoe-file-v-stile-kapreze-s-tomatami-i-motsarelloy/
Источник: https://www.botanichka.ru/article/kurinoe-file-v-stile-kapreze-s-tomatami-i-motsarelloy/
Шаг 8:

Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой готов, достаём из духовки, посыпаем мелко порезанным зелёным луком, сбрызгиваем капелькой бальзамического уксуса. Подаём на стол прямо в пергаменте, чтобы не пропали самые вкусные соки. Приятного аппетита.
Источник: https://www.botanichka.ru/article/kurinoe-file-v-stile-kapreze-s-tomatami-i-motsarelloy/
Источник: https://www.botanichka.ru/article/kurinoe-file-v-stile-kapreze-s-tomatami-i-motsarelloy/