куриного филе в стиле «Капрезе» 🍗

куриного филе в стиле «Капрезе» 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,05 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 1,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
и 1 нравится
18 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
2 шт.
Моцарелла
100 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Оливковое масло
2 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу  
Шаг 1:
куриного филе в стиле «Капрезе» 🍗 - Шаг 1
Куриное филе
2 шт.
Моцарелла
100 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Оливковое масло
2 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
😉
Шаг 2:
куриного филе в стиле «Капрезе» 🍗 - Шаг 2
Два больших куриных филе ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом делаем глубокие поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 сантиметра. До конца мясо не прорезаем!
Шаг 3:
куриного филе в стиле «Капрезе» 🍗 - Шаг 3
Натираем мясо сладкой паприкой, морской солью и оливковым маслом. Оставляем в маринаде, тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию.
Шаг 4:
куриного филе в стиле «Капрезе» 🍗 - Шаг 4
Отрезаем два больших листа пергамента и два листа фольги. На фольгу кладём пергамент, на бумагу курицу. Также укладываем второй кусок.
Шаг 5:
куриного филе в стиле «Капрезе» 🍗 - Шаг 5
Спелый крепкий помидор нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра. Шарик моцареллы достаём из рассола, обсушиваем салфеткой. Режем сыр толстыми ломтиками одинаковой толщины. В каждый надрез куриного филе вкладываем сначала ломтик сыра, затем ломтик томата. Заполняем таким образом каждый надрез
Шаг 6:
куриного филе в стиле «Капрезе» 🍗 - Шаг 6
Посыпаем курочку хлопьями перца, сушеным базиликом, розмарином и тимьяном. Достаточно небольшой щепотки трав, они обладают очень сильным ароматом. Закручиваем сначала края пергамента, а затем фольгу так, чтобы получились лодочки. Верх оставляем открытым.
Шаг 7:
куриного филе в стиле «Капрезе» 🍗 - Шаг 7
Кладём наши лодочки на противень и отправляем в раскалённую духовку на 16 минут. Точное время приготовления зависит от толщины куска мяса и особенностей духовки, возможно понадобится чуть больше или чуть меньше времени.

Источник: https://www.botanichka.ru/arti​cle/kurinoe-file-v-stile-kapre​ze-s-tomatami-i-motsarelloy/
Шаг 8:
куриного филе в стиле «Капрезе» 🍗 - Шаг 8
Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой готов, достаём из духовки, посыпаем мелко порезанным зелёным луком, сбрызгиваем капелькой бальзамического уксуса. Подаём на стол прямо в пергаменте, чтобы не пропали самые вкусные соки. Приятного аппетита.

Источник: https://www.botanichka.ru/arti​cle/kurinoe-file-v-stile-kapre​ze-s-tomatami-i-motsarelloy/

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриное филе в кляре Куриное филе в кляре Куриное филе в сливках Куриное филе в сливках Куриное филе в сливках Куриное филе в сливках Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали
Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в йогуртовом соусе Куриное филе в йогуртовом соусе Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке Куриное филе в беконе и сухарях Куриное филе в беконе и сухарях
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:49:42
взяла на заметку рецепт Торт "Медовая тропиканка"
25.04.2024 17:49:11
взяла на заметку рецепт Торт Норка крота
25.04.2024 17:48:34
взял на заметку рецепт Нежные рыбные котлеты
10.04.2018 08:11:40
добавила рецепт Кулич на Пасху
25.04.2024 17:46:11
взяла на заметку рецепт Торт Ириска с шоколадной глазурью