Острая курица в сливочном соусе 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 6 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.54 г Жиры 11.67 г Углеводы 4.11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 200 мл |
| 200 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 50 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 3 зуб. |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 200 мл | ||
| 200 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 зуб. |
1. Берём любые части курицы(хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.
2. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской аджикой
3. Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.
4. В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
5. Репчатый лук нарезать крупно(на четвертинки), и обжарить в масле до золотистого цвета.
6. Обжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.
7. Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду (у меня стеклянная).
8. В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета.
9. В сковороду с маслом наливаем куриный бульон(у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет - может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки - нагреваем всё, солим-перчим по вкусу, добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку(чтобы немного загустить соус), хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
10. И заливаем этим соусом куриное мясо.
Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
2. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской аджикой
3. Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.
4. В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
5. Репчатый лук нарезать крупно(на четвертинки), и обжарить в масле до золотистого цвета.
6. Обжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.
7. Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду (у меня стеклянная).
8. В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета.
9. В сковороду с маслом наливаем куриный бульон(у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет - может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки - нагреваем всё, солим-перчим по вкусу, добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку(чтобы немного загустить соус), хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
10. И заливаем этим соусом куриное мясо.
Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.