Острая курица в сливочном соусе 🍗

Острая курица в сливочном соусе 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,54 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 4,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные окорочка
4 шт.
Аджика
2 ч. л.
Сливки
200 мл
Куриный бульон
200 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.  
Шаг 1:
Острая курица в сливочном соусе 🍗 - Шаг 1
Куриные окорочка
4 шт.
Аджика
2 ч. л.
Сливки
200 мл
Куриный бульон
200 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
1. Берём любые части курицы(хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.

2. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской аджикой

3. Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.

4. В сковороде растопить сливочное и растительное масло.

5. Репчатый лук нарезать крупно(на четвертинки), и обжарить в масле до золотистого цвета.

6. Обжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.

7. Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду (у меня стеклянная).

8. В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета.

9. В сковороду с маслом наливаем куриный бульон(у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет - может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки - нагреваем всё, солим-перчим по вкусу, добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку(чтобы немного загустить соус), хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

10. И заливаем этим соусом куриное мясо.
Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в сливочном соусе Курица в сливочном соусе Куриные желудочки в сливочном соусе Куриные желудочки в сливочном соусе Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Курица с ананасами в сливочном соусе Курица с ананасами в сливочном соусе
Курица в апельсиновом соусе Курица в апельсиновом соусе Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в сливочном соусе с карри Курочка в сливочном соусе Курочка в сливочном соусе Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.05.2024 10:52:19
взял на заметку рецепт Утка в медовом маринаде🍗