Курочка в сливочном соусе

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 29 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Из всех видов мяса, куриное – самое диетическое. Оно является источником легко усваивающихся белков животного происхождения.🍗🧀
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20,12 г Жиры 7,85 г Углеводы 1,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
319
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 3 щеп. | ||||
| 3 щеп. |
| 1 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 15 г | ||||
| по вкусу |
| 200 г |
Шаг 1:

Для курочки в сливочном соусе нам понадобится: куриное филе/ сливки/ кинза/ сыр/ чеснок/ горчица ( я заменила горчичным соусом)/ соль/ чёрная перец 🍗
Шаг 2:

| 1 кг | ||
| 3 щеп. | ||
| 3 щеп. |
Промоем грудку под проточной водой. Посолим и поперчим 🍗
Шаг 3:

Жарим на сковородке, без масла! До золотистой корочке с каждой стороны 🍗
Шаг 4:

Полуготовую курочку перекладывает в форму для запекания 🍗
Шаг 5:

| 1 г |
Займёмся соусом🍗🧀 для этого сливки выльем в миску
Шаг 6:
| 2 ст. л. |
К сливкам добавим горчицу ( я использовала горчичный соус) Все тщательно перемешаем 🍗
Шаг 7:
| 15 г |
Чеснок мелко порубим. Добавим к сливкам 🍗
Шаг 8:
| по вкусу |
Мелко режим кинзу. Добавляем в соус 🍗
Шаг 9:
Зальём курочку нашим соусом 🍗
Шаг 10:

| 200 г |
Трём сыр. Сверху посыпаем курочку. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов ♨️ время приготовления 20-25 минут
Шаг 11:

Вот и все! Приятного аппетита 🍗🧀