Утка с квашеной капустой и рисом 🍗

Утка с квашеной капустой и рисом 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,89 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 11,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалорий
1 нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утка
600 г
Рис
250 г
Капуста квашеная
500 г
Вода
0,5 л
Шаг 1:
Утка с квашеной капустой и рисом 🍗 - Шаг 1
Утка
600 г
Рис
250 г
Капуста квашеная
500 г
Вода
0,5 л
😉
Шаг 2:
Утка с квашеной капустой и рисом 🍗 - Шаг 2
Рис высыпьте в глубокую емкость, тщательно промойте в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной.
Шаг 3:
Утка с квашеной капустой и рисом 🍗 - Шаг 3
Извлеките из рассола квашеную капусту и откиньте ее на дуршлаг, тщательно промойте. По желанию слишком соленую капусту можно замочить в воде на 2 часа, периодически меняя воду.
Шаг 4:
Утка с квашеной капустой и рисом 🍗 - Шаг 4
Перемешайте рис с капустой, смажьте форму маслом и выложите все приготовленное в нее.
Шаг 5:
Утка с квашеной капустой и рисом 🍗 - Шаг 5
Утиные части промойте в воде, срежьте с них жилы и пленки, натрите солью и молотым черным перцем. Если есть свободное время - сделайте это заранее, примерно за 2-3 часа до приготовления блюда. Если используете гузку утки, то удалите на ней мускусные железы. Выложите утиные части сверху на рисовую подушку. Сбоку в форму влейте теплую воду.
Шаг 6:
Утка с квашеной капустой и рисом 🍗 - Шаг 6
Накройте всю форму фольгой, поместите в духовку при 200°С и запекайте около 1,5 часов, время от времени проверяя готовность мяса. Если вода выпарится, можно подлить еще немного, чтобы блюдо не подгорело.
Шаг 7:
Утка с квашеной капустой и рисом 🍗 - Шаг 7
За 15 минут до окончания запекания снимите фольгу. Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте ему немного остыть. Выложите запеченные утиные части на блюдо и перемешайте гарнир, вспушивая его.
Шаг 8:
Утка с квашеной капустой и рисом 🍗 - Шаг 8
Выложите часть гарнира на тарелки, добавьте запеченную утку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Ни салата, ни соусов к утке с квашеной капустой и рисом добавлять не нужно!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с шампиньонами, помидорами и с куриной грудкой Рис с шампиньонами, помидорами и с куриной грудкой Куриные биточки с квашеной капустой Куриные биточки с квашеной капустой Тушеная курица с квашеной капустой 🍗 Тушеная курица с квашеной капустой 🍗 Куриное филе с квашеной капустой и грибами Куриное филе с квашеной капустой и грибами
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем. Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем. Куриные окорочка с цветной капустой Куриные окорочка с цветной капустой Котлеты с капустой и манкой Котлеты с капустой и манкой Курица с овощами и рисом Курица с овощами и рисом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками