Куриные отбивные с морковью и луком 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 7 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,83 г Жиры 7,05 г Углеводы 1,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 70 г |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 800 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 70 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
Обжарьте овощи, помешивая, до желаемой степени мягкости.
Обжарьте овощи, помешивая, до желаемой степени мягкости.
Шаг 3:

Немного остудите, затем добавьте соль, перец и майонез (мне хватило 2 ст.л.).
Перемешайте.
На этом этапе можно добавить натертый на мелкой терке сыр, смешав его с овощами. А можно присыпать сверху, что я и сделала.
Перемешайте.
На этом этапе можно добавить натертый на мелкой терке сыр, смешав его с овощами. А можно присыпать сверху, что я и сделала.
Шаг 4:

Куриную грудку нарежьте пластинами. Отбейте, накрыв пленкой, чтобы не отдирать потом куски мяса с себя, стен и кухонной утвари.
Присыпьте солью и перцем.
Присыпьте солью и перцем.
Шаг 5:

Противень смажьте растительным маслом (1 ст.л.), выложите отбивные.
На каждый кусочек - овощную смесь, распределяя ее по мясу.
Затем присыпьте натертым сыром.
Запекайте куриные отбивные с морковью и луком в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
На каждый кусочек - овощную смесь, распределяя ее по мясу.
Затем присыпьте натертым сыром.
Запекайте куриные отбивные с морковью и луком в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Шаг 6:

Отбивные из куриной грудки с морковью и луком готовы.
Подавайте тут же.
Подавайте тут же.