Рис в горшочках с курицей 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 15 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,58 г Жиры 1,26 г Углеводы 34,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2:
Куриное филе вымыть, обсушить, удалить пленки. Мясо нарезать средними кубиками.
Шаг 3:
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Рис тщательно промыть.
Шаг 5:
В миске соединить куриное филе, рис, тертую морковь.
Шаг 6:
Посолить, поперчить, добавить карри и перемешать.
Шаг 7:
Горшочки заполнить рисом с курицей примерно на половину или чуть больше, так как рис по мере готовности будет разбухать и ему нужно место.
Шаг 8:
В каждый горшочек влить воду или куриный бульон, чтобы рис был полностью покрыт. В горшочки выложить по лавровому листу.
Шаг 9:
Поставить горшочки в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Вода должна полностью впитаться в рис.