Куриные котлеты в сливочном соусе 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 31 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,25 г Жиры 3,02 г Углеводы 24,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 шт. | ||||
| 1,2 ч. л. |
| 500 г |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 шт. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 500 г |
Батон - 2 ломтика
Шаг 2:

Куриную грудку освободить от костей и кожи и прокрутить на мясорубке. Булочку замочить в сливках, отжать и добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо, прованские травы, перец и соль. Вымесить однородный фарш.
Шаг 3:

Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Выложить котлеты на тарелку.
Шаг 4:

В сковороду, в которой жарились котлеты, вылить 100 г сливок ,добавить плавленный сыр и лавровый лист с мускатным орехом. Поставить на медленный огонь и помешивать до растворения сыра.
Шаг 5:

На соус выложить котлеты, закрыть крышкой и потомить на медленном огне 10 минут.
Шаг 6:
Подавать с рисом, макаронными изделиями