Курица, тушенная с морковью и сельдереем
🍗
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 31 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Куриные окорочка |
| 6 шт. | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 400 г |
| 1 шт. |
|
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
|
Куриные окорочка |
| 6 шт. |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 400 г |
| 1 шт. |
|
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Окорочка разрезаем на 2 части. Обжариваем со всех сторон до слегка золотистого цвета.
Шаг 3:
Перекладываем в посуду для тушения. Лук, сельдерей и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут.
Шаг 4:
Кладем в горшок к курице, добавляем размятые томаты вместе с соком, 100 мл воды или куриного бульона, травы, солим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне в течение примерно 25 минут. Выключаем плиту. Кладем в горшок лимонную цедру, чеснок и петрушку, накрываем и даем постоять 5 минут. Подаем.