Куриные кармашки с начинкой в духовке 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 9 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,13 г Жиры 4,47 г Углеводы 3,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 шт. |
| 4 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| 70 г | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 800 г | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 70 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для начинки
Шаг 2:

| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 ст. л. |
Ингредиенты для маринада
Шаг 3:

Куриные грудки промойте, обсушите полотенцем.
Сделайте надрез вдоль грудки не до конца, и не прорезая донышко.
Сделайте надрез вдоль грудки не до конца, и не прорезая донышко.
Шаг 4:

Затем такие же надрезы сделайте вбок: вправо и влево. Не прорезайте насквозь!
Получится кармашек.
Получится кармашек.
Шаг 5:

Приготовьте маринад, смешав для него все составляющие (чеснок натрите на терке).
Выложите грудки, обмазав каждую маринадом.
Накройте пленкой, пусть постоит. Обязательно дайте грудкам хорошо промариноваться. Будет здорово, если они полежат в маринаде ночь, ну, а нет, то хотя бы полчаса как минимум.
Выложите грудки, обмазав каждую маринадом.
Накройте пленкой, пусть постоит. Обязательно дайте грудкам хорошо промариноваться. Будет здорово, если они полежат в маринаде ночь, ну, а нет, то хотя бы полчаса как минимум.
Шаг 6:

Для начинки также смешайте все составляющие, нарезав их небольшими кубиками. Добавьте сметану и зелень.
Перемешайте.
Перемешайте.
Шаг 7:

Каждую куриную грудку выложите на фольгу.
Кармашек плотно наполните начинкой: чем больше, тем лучше.
Заверните в фольгу.
Куриные кармашки с начинкой выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Кармашек плотно наполните начинкой: чем больше, тем лучше.
Заверните в фольгу.
Куриные кармашки с начинкой выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Шаг 8:

Кармашки из куриного филе с начинкой готовы.
Можете открыть каждый конвертик и поставить под гриль, чтобы была корочка.
Я не стала этого делать.
Подавайте тут же, но и разогретыми они не теряют своих вкусовых качеств.
Можете открыть каждый конвертик и поставить под гриль, чтобы была корочка.
Я не стала этого делать.
Подавайте тут же, но и разогретыми они не теряют своих вкусовых качеств.