Куриные кармашки с начинкой в духовке 🍗

Куриные кармашки с начинкой в духовке 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,13 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 3,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
2 нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
800 г
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
4 зуб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Сыр твердый
70 г
Сметана
2 ст. л.
Укроп
по вкусу
Соевый соус
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Прованские травы
по вкусу
Горчица
2 ст. л.
Шаг 1:
Куриные кармашки с начинкой в духовке 🍗 - Шаг 1
Куриное филе
800 г
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Сыр твердый
70 г
Сметана
2 ст. л.
Укроп
по вкусу
Ингредиенты для начинки
Шаг 2:
Куриные кармашки с начинкой в духовке 🍗 - Шаг 2
Соевый соус
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Прованские травы
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Горчица
2 ст. л.
Ингредиенты для маринада
Шаг 3:
Куриные кармашки с начинкой в духовке 🍗 - Шаг 3
Куриные грудки промойте, обсушите полотенцем.

Сделайте надрез вдоль грудки не до конца, и не прорезая донышко.
Шаг 4:
Куриные кармашки с начинкой в духовке 🍗 - Шаг 4
Затем такие же надрезы сделайте вбок: вправо и влево. Не прорезайте насквозь!

Получится кармашек.
Шаг 5:
Куриные кармашки с начинкой в духовке 🍗 - Шаг 5
Приготовьте маринад, смешав для него все составляющие (чеснок натрите на терке).

Выложите грудки, обмазав каждую маринадом.

Накройте пленкой, пусть постоит. Обязательно дайте грудкам хорошо промариноваться. Будет здорово, если они полежат в маринаде ночь, ну, а нет, то хотя бы полчаса как минимум.
Шаг 6:
Куриные кармашки с начинкой в духовке 🍗 - Шаг 6
Для начинки также смешайте все составляющие, нарезав их небольшими кубиками. Добавьте сметану и зелень.

Перемешайте.
Шаг 7:
Куриные кармашки с начинкой в духовке 🍗 - Шаг 7
Каждую куриную грудку выложите на фольгу.

Кармашек плотно наполните начинкой: чем больше, тем лучше.

Заверните в фольгу.

Куриные кармашки с начинкой выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Шаг 8:
Куриные кармашки с начинкой в духовке 🍗 - Шаг 8
Кармашки из куриного филе с начинкой готовы.

Можете открыть каждый конвертик и поставить под гриль, чтобы была корочка.

Я не стала этого делать.

Подавайте тут же, но и разогретыми они не теряют своих вкусовых качеств.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриное филе с кабачками в духовке Куриное филе с кабачками в духовке Куриные котлеты с рисом в духовке 👍🏼 Куриные котлеты с рисом в духовке 👍🏼 Куриные котлеты с кабачком в духовке Куриные котлеты с кабачком в духовке Домлама с курицей в духовке Домлама с курицей в духовке
Куриные отбивные с кабачком в духовке. Куриные отбивные с кабачком в духовке. Рулетики из куриного филе с начинкой🍗 Рулетики из куриного филе с начинкой🍗 Куриные тефтели с гречкой в духовке Куриные тефтели с гречкой в духовке Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
20.04.2024 07:34:11
взял на заметку рецепт Рис басмати с фаршем и зелёным горошком
20.04.2024 07:32:36
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой