Курица в молочном соусе на сковороде 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 8 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,51 г Жиры 8 г Углеводы 1,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1500 г |
| 2,2 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 3 зуб. |
| 1 ст. л. | ||||
| 500 мл |
Шаг 1:

| 1500 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для курицы
Шаг 2:

| 3 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 500 мл | ||
| 1,2 ч. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:

Курицу просушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки. Со всех сторон приправим мясо солью и специями
Шаг 4:

В глубокой сковороде на сильном огне разогреем растительное масло и обжарим куски курицы с двух сторон до румяной корочки. До готовности мясо доводить пока не нужно.
Шаг 5:

Затем, курицу переложим на тарелку, огонь убавим до среднего, а в эту же сковороду «дождиком» насыплем муку, и будем готовить ее при постоянном помешивании 1-2 минуты. Не отходим от сковороды, следим, чтобы мука не подгорела.
Затем к муке добавим мелко нарезанный чеснок и будем готовить до появления чесночного аромата (буквально 20-30 секунд).
И наконец, тонкой струйкой вольем молоко, помешивая.
Затем к муке добавим мелко нарезанный чеснок и будем готовить до появления чесночного аромата (буквально 20-30 секунд).
И наконец, тонкой струйкой вольем молоко, помешивая.
Шаг 6:

Приправим соус солью и специями, дадим ему закипеть, а затем выложим обжаренную курицу.
Шаг 7:

Снова дадим соусу закипеть, убавим огонь до минимума, закроем сковороду крышкой и оставим томиться 20-25 минут или до полной готовности мяса.
Готовое блюдо дополним свежей зеленью по вкусу.
Готовое блюдо дополним свежей зеленью по вкусу.