Курица в молочном соусе на сковороде 🍗

Курица в молочном соусе на сковороде 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,51 г
Жиры 8 г
Углеводы 1,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 3 нравится
22 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1500 г
Соль
2,2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Приправа для курицы
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
500 мл  
Шаг 1:
Курица в молочном соусе на сковороде 🍗 - Шаг 1
Курица
1500 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Приправа для курицы
по вкусу
Ингредиенты для курицы
Шаг 2:
Курица в молочном соусе на сковороде 🍗 - Шаг 2
Чеснок
3 зуб.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Соль
1,2 ч. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
Курица в молочном соусе на сковороде 🍗 - Шаг 3
Курицу просушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки. Со всех сторон приправим мясо солью и специями
Шаг 4:
Курица в молочном соусе на сковороде 🍗 - Шаг 4
В глубокой сковороде на сильном огне разогреем растительное масло и обжарим куски курицы с двух сторон до румяной корочки. До готовности мясо доводить пока не нужно.
Шаг 5:
Курица в молочном соусе на сковороде 🍗 - Шаг 5
Затем, курицу переложим на тарелку, огонь убавим до среднего, а в эту же сковороду «дождиком» насыплем муку, и будем готовить ее при постоянном помешивании 1-2 минуты. Не отходим от сковороды, следим, чтобы мука не подгорела.

Затем к муке добавим мелко нарезанный чеснок и будем готовить до появления чесночного аромата (буквально 20-30 секунд).

И наконец, тонкой струйкой вольем молоко, помешивая.
Шаг 6:
Курица в молочном соусе на сковороде 🍗 - Шаг 6
Приправим соус солью и специями, дадим ему закипеть, а затем выложим обжаренную курицу.
Шаг 7:
Курица в молочном соусе на сковороде 🍗 - Шаг 7
Снова дадим соусу закипеть, убавим огонь до минимума, закроем сковороду крышкой и оставим томиться 20-25 минут или до полной готовности мяса.

Готовое блюдо дополним свежей зеленью по вкусу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Жареная курица в ананасовом йогурте Жареная курица в ананасовом йогурте Курица в апельсиновом соусе Курица в апельсиновом соусе
Курица в тыквенном соусе Курица в тыквенном соусе Курица в сметанном соусе Курица в сметанном соусе Курица в соусе лечо в мультиварке Курица в соусе лечо в мультиварке Курица в апельсиновом соусе Курица в апельсиновом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый