Курица в апельсиновом соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 29 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареное куриное филе в соусе из апельсинового джема с кунжутным маслом и чесноком. Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком и миндалем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 700 мл |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 160 мл | | 680 г |
| 240 мл | | 120 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 зуб. |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 60 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
Шаг 2:
Курица:
Нагреть растительное масло на сковороде.
Шаг 3:
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 160 мл |
Смешать в неглубокой миске муку с солью и черным перцем. В другой миске взбить яйцо с молоком.
Шаг 4:
Обвалять куриное филе в муке, затем окунуть в яйцо и еще раз обвалять в муке.
Шаг 5:
Стряхнуть излишки муки и положить филе в горячее масло. Жарить до готовности и румяной корочки.
Шаг 6:
Выложить филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 7:
| 240 мл |
| 120 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 зуб. |
Соус:
Смешать в небольшой кастрюле бульон с апельсиновым джемом, кунжутным маслом, уксусом, лимонным соком и измельченным чесноком. Тщательно перемешать и поставить на средне-сильный огонь.
Шаг 8:
Развести крахмал в воде и добавить в соус.
Шаг 9:
Варить, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет (около 10 минут).
Шаг 10:
Положить куриное филе в соус, чтобы полностью покрылось им.
Шаг 11:
Подавать с рисом, полив соусом и посыпав рубленым миндалем и зеленым луком.