Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Жареное куриное филе в соусе из апельсинового джема с кунжутным маслом и чесноком. Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком и миндалем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,57 г
Жиры 29,53 г
Углеводы 14,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
350
килокалорий
и 1 нравится
18 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
1 ст.
Подсолнечное масло
700 мл
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
160 мл
Куриная грудка
680 г
Куриный бульон
240 мл
Апельсиновый джем
120 г
Кунжутное масло
1 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Миндаль
60 г
Лук зеленый
2 шт.
Шаг 1:
Рис
1 ст.

Сварить рис.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
700 мл

Курица:
Нагреть растительное масло на сковороде.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
160 мл

Смешать в неглубокой миске муку с солью и черным перцем. В другой миске взбить яйцо с молоком.

Шаг 4:
Куриная грудка
680 г

Обвалять куриное филе в муке, затем окунуть в яйцо и еще раз обвалять в муке.

Шаг 5:

Стряхнуть излишки муки и положить филе в горячее масло. Жарить до готовности и румяной корочки.

Шаг 6:

Выложить филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 7:
Куриный бульон
240 мл
Апельсиновый джем
120 г
Кунжутное масло
1 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.

Соус:
Смешать в небольшой кастрюле бульон с апельсиновым джемом, кунжутным маслом, уксусом, лимонным соком и измельченным чесноком. Тщательно перемешать и поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 8:
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Вода
3 ст. л.

Развести крахмал в воде и добавить в соус.

Шаг 9:

Варить, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет (около 10 минут).

Шаг 10:

Положить куриное филе в соус, чтобы полностью покрылось им.

Шаг 11:
Миндаль
60 г
Лук зеленый
2 шт.

Подавать с рисом, полив соусом и посыпав рубленым миндалем и зеленым луком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Курица в апельсиновом соусе Курица в апельсиновом соусе
Куриные сердечки в  апельсиновом соусе Куриные сердечки в апельсиновом соусе Курица в тыквенном соусе Курица в тыквенном соусе Куриная печень в апельсиновом соусе Куриная печень в апельсиновом соусе Курица с апельсиновым соусом Курица с апельсиновым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:50:29
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
взял на заметку рецепт Торт из крабовых палочек
взял на заметку рецепт Курники