Картофельная бабка

Картофельная бабка
КатегорияПтица КухняБелорусская кухня
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Любите драники? Но желание готовить их пропадает тут же, стоит только подумать, сколько времени надо потратить на их приготовление? Выход есть: предлагаю отведать картофельную бабку. Уверена, что вам понравится. Основой для бабки всегда является картофель – это может быть как тертый сырой картофель, так и оставшееся после ужина картофельное пюре. А с чем готовить бабку подскажет холодильник. Добавлять в картофельную бабку можно, что душа пожелает – мясо или мясной фарш, птицу, грибы. Можно смешивать несколько добавок, получая каждый раз новый вкус. Простор для творчества невероятный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,52 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 4,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
2 нравится
9 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Укроп сушеный
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Тмин
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
3 г
Куриная грудка
250 г
Лимонный сок
30 г
Сметана 15%
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 г
Шаг 1:
Картофельная бабка - Шаг 1
Укроп сушеный
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Тмин
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
3 г
Куриная грудка
250 г
Лимонный сок
30 г
Сметана 15%
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 г
Картофель и лук почистить. Потереть картофель и одну луковицу на мелкой терке.
Картофель не нужно сильно отжимать, иначе бабка будет очень сухой. Иногда не стоит этот делать, иначе придётся добавлять воды.
Сложить обе массы в тарелку и перемешать.
Тертый лук предотвратит картофель от потемнения.
Шаг 2:
Картофельная бабка - Шаг 2
Куриную грудку порезать небольшими кубиками и посыпать любимыми приправами и специями, чтобы вкус бабки стал еще более насыщенным, а курица не потерялась в картофельной массе.
Шаг 3:
Картофельная бабка - Шаг 3
Вторую луковицу почистить и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости. Если кто-то совсем его не любит, то можете пропустить этот шаг.
Шаг 4:
Картофельная бабка - Шаг 4
Добавить замаринованную куриную грудку. Все хорошо перемешать. Жарить, периодически помешивая, пока вся курочка немного не подрумянится. Это займет примерно 5 минут.
Шаг 5:
Картофельная бабка - Шаг 5
Соединить картофельную массу с курицей и луком. Добавить 1 ст.л. муки, сметану и яйцо. Все тщательно перемешать.
Шаг 6:
Картофельная бабка - Шаг 6
Выложите картофельную массу на прогретую и смазанную маслом сковороду, разровняйте. Прикройте сковороду крышкой, жарьте 15 минут, на медленном огне
Шаг 7:
Картофельная бабка - Шаг 7
Спустя время переложите "бабку" на тарелку, после чего отправьте в сковороду, жарьте с обратной стороны еще 15 минут.
Шаг 8:
Картофельная бабка - Шаг 8
Повторите предыдущий шаг еще два раза, но время сократите до 10 минут
Шаг 9:
Картофельная бабка - Шаг 9
Наша картофельная бабка готова, подайте к столу со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита 😋
Шаг 10:
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Голень индейки с картофельными грибочками Голень индейки с картофельными грибочками Картофельно-куриные котлеты Картофельно-куриные котлеты Куриные крылышки в соусе барбекю и хрустящие картофельные дольки Куриные крылышки в соусе барбекю и хрустящие картофельные дольки Куриные котлеты в картофельной панировке Куриные котлеты в картофельной панировке
Куриное филе с картофельными дольками в соусе бешамель Куриное филе с картофельными дольками в соусе бешамель Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью КУРИНЫЕ БЕДРА В КАРТОФЕЛЬНОМ КОЛЬЦЕ КУРИНЫЕ БЕДРА В КАРТОФЕЛЬНОМ КОЛЬЦЕ Филе куриной грудки в картофельной соломке Филе куриной грудки в картофельной соломке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 20:12:45
взяла на заметку рецепт Буррито
05.05.2024 20:12:34
взяла на заметку рецепт Паэлья
05.05.2024 20:12:13
взяла на заметку рецепт Рулетики из баклажанов
05.05.2024 20:11:37
взяла на заметку рецепт Мясной пирог с сыром
05.05.2024 20:11:34
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с маком