Медовая курочка
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 30 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вам определенно понравится такой вариант приготовления курицы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
 |
Куриная голень |
| 8 шт. |
| 1 ст. | | 0,3 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,7 ст. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
В большой сковороде на быстром огне растопите сливочное масло.
Шаг 2:
 |
Куриная голень |
| 8 шт. |
Обжарьте со всех сторон на сливочном масле куриную голень. Если нужно, добавьте еще масла. Когда курица обжарилась, переложите ее на тарелку.
Шаг 3:
Смешайте в той же самой сковороде нашинкованный лук, мед, лимонный сок.
Шаг 4:
| 0,7 ст. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
В сковороду также добавьте куриный бульон, молотый имбирь и соевый соус. Доведите всю массу до кипения. Затем уменьшите огонь и положите обжаренную курицу назад в сковороду. Тушите курицу в медовом соусе 45 минут, переворачивая курицу каждые 15 минут.
Шаг 5:
Подавайте курицу с рисом на гарнир.