Подписаться

Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные!

Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные!
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 1938
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Куриное филе
500 г
Молоко коровье
150 г
Батон
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г

Описание рецепта — Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные!:

Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,94 г
Жиры 5,36 г
Углеводы 30,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
219
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Куриное филе
500 г
Молоко коровье
150 г
Батон
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г

Более подробно и детально в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=4wJAMzjoWoU
Процесс приготовления:
1. Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15
2. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.
3. В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.
4. Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
5. Готовим глазурь: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
6. Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 25 минут. Через указанное время извлекаем форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Оладьи из куриного филе и картофеля Оладьи из куриного филе и картофеля Куриные зразы с печенью Куриные зразы с печенью Куриная печень с яблоками в вине Куриная печень с яблоками в вине
Куриная печень с яблоками в вине Куриная печень с яблоками в вине Курино-овощные котлеты Курино-овощные котлеты Рубленые котлеты из курицы с брокколи Рубленые котлеты из курицы с брокколи Куриные котлетки с зеленью Куриные котлетки с зеленью
и 3 нравится
36 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.12.2021 03:57:01
взял на заметку рецепт Говядина по-бургундски 🥩
09.12.2021 03:57:00
оценил рецепт Говядина по-бургундски 🥩
09.12.2021 03:54:02
взяла на заметку рецепт Говядина по-бургундски 🥩