Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные!

Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные!
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,94 г
Жиры 5,36 г
Углеводы 30,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
219
килокалорий
и 4 нравится
39 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Куриное филе
500 г
Молоко коровье
150 г
Батон
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Куриное филе
500 г
Молоко коровье
150 г
Батон
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г

Более подробно и детально в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=4wJAMzjoWoU
Процесс приготовления:
1. Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15
2. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.
3. В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.
4. Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
5. Готовим глазурь: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
6. Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 25 минут. Через указанное время извлекаем форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная печень с яблоками в вине Куриная печень с яблоками в вине Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Фаршированная грудка в слоёном тесте Фаршированная грудка в слоёном тесте Куриные голени на луковой подушке Куриные голени на луковой подушке
Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивные из куриной грудки с начинкой Куриные котлетки с зеленью Куриные котлетки с зеленью Голень индейки запеченная с овощами Голень индейки запеченная с овощами Куриное филе в кляре Куриное филе в кляре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
29.03.2024 11:55:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный