Подписаться

Тушеная курица с баклажанами и помидорами 🍗

Тушеная курица с баклажанами и помидорами 🍗
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 209
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Куриное филе
270 г
Помидоры (томат)
150 г
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Петрушка
2 стеб.  

Описание рецепта — Тушеная курица с баклажанами и помидорами 🍗:

😉

Тушеная курица с баклажанами и помидорами 🍗: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 4,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
Шаг 1:
Тушеная курица с баклажанами и помидорами 🍗 - Шаг 1
Баклажан
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Куриное филе
270 г
Помидоры (томат)
150 г
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Петрушка
2 стеб.
Овощи заранее очистите, а зелень промойте под холодной проточной водой.
Шаг 2:
Тушеная курица с баклажанами и помидорами 🍗 - Шаг 2
Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Если они горчат - засыпьте на 15-20 минут солью, после чего тщательно смойте её холодной водой, лишнюю жидкость отожмите. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками или полукольцами. Лук и баклажаны отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 3:
Тушеная курица с баклажанами и помидорами 🍗 - Шаг 3
Следом отправьте нарезанные таким же способом помидоры. Перед этим лучше всего их бланшировать. Сделайте на помидорах крестообразный надрез и опустите в кипяток на 1 минуту, затем переложите в ёмкость с холодной водой. После таких процедур кожица легко снимется.
Шаг 4:
Тушеная курица с баклажанами и помидорами 🍗 - Шаг 4
Содержимое сковороды перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанное порционными кусочками куриное мясо. Соль, перец и сахарный песок добавьте по вкусу. Снова перемешайте.
Шаг 5:
Тушеная курица с баклажанами и помидорами 🍗 - Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 30-40 минут, до мягкости курицы. Дополнительную жидкость добавлять не нужно, мясо будет тушиться в собственном и в овощном соке. За 5 минут до готовности добавьте в блюдо мелко нарезанную зелень.
Шаг 6:
Тушеная курица с баклажанами и помидорами 🍗 - Шаг 6
Вот и всё, тушеная курица с баклажанами и помидорами готова. Подавайте её на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к рису, макаронам или картофельному пюре.
Это стоит попробовать
Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами Тушеная курица с баклажанами! Очень вкусно!!!! Тушеная курица с баклажанами! Очень вкусно!!!! Куриное филе с баклажанами и помидорами Куриное филе с баклажанами и помидорами Куриное филе с баклажаном и картофелем Куриное филе с баклажаном и картофелем
Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с картофелем и грибами в "рукаве" Курица с картофелем и грибами в "рукаве" Курица с фасолью и картофелем по-турецки Курица с фасолью и картофелем по-турецки Тушеная курица с помидорами Тушеная курица с помидорами
и 1 нравится
12 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.